Ремонт и техобслуживание питающих центров Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения потребителей

05.02.15
В рамках ремонтной программы и подготовки электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание оборудования всех шестидесяти питающих центров 35-110 кВ, обеспечивающих электроэнергией населенные пункты республики.

В частности, были отремонтированы 865 масляных выключателей 10-110 кВ, 520 разъединителей 35-110 кВ, проведено техобслуживание 277 трансформаторов тока, 152 трансформаторов напряжения, 380 разрядников и другого оборудования.

Капитальный ремонт масляных выключателей и разъединителей выполнен на питающих центрах «Южная» и «Северная» в Черкесске, подстанциях «Николаевская», «Кавказская» в Прикубанском районе, «Кичи-Балык», «Учкекен» в Малокарачаевском районе, «Сторожевая», «Архыз», «Академическая», «Зеленчук», «Буково» в Зеленчукском районе и других.

Энергетики филиала уделяют пристальное внимание ремонту и обслуживанию основного и вспомогательного оборудования, установленных на подстанциях, поскольку от этого зависит их безаварийная эксплуатация, а значит и надежность электроснабжения всех потребителей республики.

Кроме этого, в течение минувшего года силами районных электросетей филиала проведен ремонт и техобслуживание 1 454 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ во всех районах Карачаево-Черкесии, капитально отремонтированы 200 трансформаторный подстанций 6-10/0,4 кВ, общей мощностью почти 47 МВА, заменены 47 трансформаторов, отслуживших свой срок или вышедших из строя.

В общей сложности финансирование ремонтной программы 2014 года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа составило более 177 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил  к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения
04.02.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения
В наступившем году энергетикам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») предстоит расчистить электролинии всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 93,6 га.  Более половины объема придется на воздушные линии 35-110 кВ.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выполнили реконструкцию оборудования значимых энергообъектов
04.02.15
По итогам 2014 года энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершена реконструкция ряда значимых энергообъектов, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в 2014 г. отремонтировано почти 850 км линий электропередачи
04.02.15
В 2014 году на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» было направлено 206,395 млн рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
Около полутора тысяч случаев энерговоровства пресечено специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2014 г.
04.02.15
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») ведется непрерывная работа по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии среди потребителей.