Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил  к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения

04.02.15
В наступившем году энергетикам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») предстоит расчистить электролинии всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 93,6 га.  Более половины объема придется на воздушные линии 35-110 кВ.

Бригада Центральной службы технической эксплуатации и организации работ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выполняет расчистку просек ВЛ от деревьев хозспособом, без привлечения сторонних организаций. Сейчас обрезка ведется вдоль ЛЭП 110 кВ «Телемеханика-1» – «Аушигерская ГЭС», общей протяженностью около 31 км. Энергетики привели в порядок участок на площади 0,6 га вдоль этой линии, проходящей от окраины г. Нальчика до Черекского района. На сегодняшний день также выполнены работы по расчистке на 1,2 га вдоль ВЛ-110 кВ «Нарткала – Прохладная-1».Эта линия идет через Урванский и Лескенский районы республики. Всего энергетики расчистят здесь 3,2 га просек.

В ходе работ специалисты задействуют спецтехнику, механизмы для подъема людей на высоту, необходимые инструменты и приспособления. При этом строго соблюдаются правила техники безопасности.

Выполняемые энергетиками мероприятия по расчистке трасс от деревьев и веток способствуют предотвращению повреждений ЛЭП и возникновению чрезвычайных ситуаций в электроснабжении, которые могут наступать в случаях неблагоприятных погодных условий. Падение деревьев и веток на провода, их схлестывание нередко становятся причинами нарушений в работе энергосистемы республики, отключений от энергоснабжения потребителей, социально значимых объектов.

Обрезка деревьев на трассах ЛЭП является важным аспектом в деятельности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Своевременное выполнение данных мероприятий способствует повышению надежного функционирования электрооборудования и проводится в течение всего года.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выполнили реконструкцию оборудования значимых энергообъектов
04.02.15
По итогам 2014 года энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершена реконструкция ряда значимых энергообъектов, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в 2014 г. отремонтировано почти 850 км линий электропередачи
04.02.15
В 2014 году на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» было направлено 206,395 млн рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
Около полутора тысяч случаев энерговоровства пресечено специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2014 г.
04.02.15
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») ведется непрерывная работа по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии среди потребителей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в наступившем году продолжает благотворительную акцию «День Варенья»
03.02.15
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках благотворительной акции «День Варенья» поздравили воспитанников из пяти социальных учреждений республики, отмечавших свои дни рождения в январе.