Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели 16 плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи

03.02.15
Своевременно принятые энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» меры предотвратили возможные аварийные ситуации, связанные с обрывом проводов.

Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших морозную зиму, декабрь и январь в Республике Дагестан оказались на редкость теплыми. Тем не менее, без «сюрпризов» не обошлось: необычайно теплые дни конца января сменились по-настоящему зимней непогодой. Сильный ветер, дождь и внезапный холод, когда столбик термометра в некоторых районах республики резко опустился до -5 градусов, стали причиной образования гололеда на проводах воздушных линий электропередачи.

Данные явления, в первую очередь, коснулись Кизилюртовского и Буйнакского районов, где высокая влажность и перепады температур создали идеальные условия для образования наледи на проводах. Для противодействия гололедообразованию на линии электропередачи 110 кВ ПС «Чиркей ГПП» - ПС «Миатлы» было проведено 10 плавок гололеда, на ЛЭП 110 кВ, идущей до Миатлинской ГЭС, проведено 6 плавок гололеда.

В рамках ремонтной работы также была проведена реконструкция схемы плавки гололеда с автоматическим контролем на подстанции «Сергокала», что позволит избежать обледенения на ВЛ 110 кВ «Леваши-Сергокала».

Рейдовые мероприятия управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» дают результат: во избежание жестких санкций потребители оплачивают долги за электроэнергию
03.02.15
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» продолжают проведение рейдовых мероприятий по выявлению должников за потребленную электроэнергию.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа улучшил электроснабжение сельских потребителей
03.02.15
Установка и введение в работу КТП, которые служат инструментом для эффективного распределения электроэнергии между потребителями, на сегодняшний день является хорошим решением не только для энергоснабжения абонентов частного сектора небольших населенных пунктов, но и важной ступенью в процессе модернизации и развития сельских электрических сетей республики в целом.
Специалисты Южного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысили устойчивость энергосистемы в оползневых районах
02.02.15
В целях обеспечения надежности электроснабжения и устойчивости энергосистемы под воздействием неблагоприятных погодных факторов в зоне ответственности Южного участка электрических сетей (ЮУЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» введены в эксплуатацию дополнительные трансформаторы мощностью 25 тысяч кВА на подстанции «ГРП», и мощностью 16 тысяч кВА на питающих центрах «84» и «Холодильник».
В Пятигорске продолжается строительство подстанции «Бештау»
02.02.15
В Пятигорске продолжается строительство подстанции «Бештау»
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжает строительство подстанции 110/10 кВ «Бештау». Питающий центр является одним из самых значимых объектов инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и будет снабжать электроэнергией новый микрорайон «Западный» в городе Пятигорске с населением более 20 тысяч человек.