Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году взыскал с энерговоров около 47 млн руб.

02.02.15
Рейды и проверки учета электроэнергии специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») являются одним из эффективных методов выявления хищений электроэнергии и недобросовестных потребителей.

В течение 2014 года в ходе плановых проверок и рейдов энергетиками Карачаево-Черкесского филиала были выявлены 1 240 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в результате чего энерговорами похищено 23 млн 708 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 53 млн 313 тыс. рублей.

Этого объема хватило бы на то, чтобы в течение трех месяцев обеспечить электроэнергией все население Адыге-Хабльского, Ногайского, Зеленчукского и Малокарачаевского районов, где проживает около 130 тыс. человек.

Из общего числа выявленных нарушителей, 103 – юридические лица, незаконно потребившие почти 18 млн кВт.ч электроэнергии на сумму более 42,7 млн рублей, а 1 137 – физические лица, которые похитили более 5,7 млн кВт.ч электроэнергии на сумму свыше 10,6 млн рублей.

Наибольшее количество фактов хищения электроэнергии в обход приборов учета, путем набросов на провода и другими способами, было выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии, где 860 недобросовестных абонентов незаконно потребили более 4,4 млн кВт.ч электроэнергии на общую сумму свыше 8,4 млн рублей.

В результате проведенной энергетиками работы с недобросовестных потребителей по 1 325 составленными актам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с энерговоров за год взыскано 46,9 млн рублей.

В ходе обходов потребителей и во время проведения рейдов специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают жителям республики, что за нарушение правил пользования электроэнергией в российском законодательстве предусмотрены весьма жесткие меры административного воздействия в виде штрафов. В случае повторного выявления фактов безучетного потребления электроэнергии недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил ремонтную программу 2014 года
02.02.15
На выполнение ремонтной программы прошлого года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа направил 202 млн рублей, что составило 101% от плана.
Расчистка трасс ЛЭП позволяет Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа повысить надежность электроснабжения республики
30.01.15
Проводимая расчистка трасс вдоль линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.
Более половины ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2014 г. выполнено хозяйственным способом
30.01.15
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2014 г. выполнили плановые показатели ремонтной программы, что обеспечило достаточную степень надежности распределительного сетевого комплекса в зоне обслуживания.
Службой подстанций Северного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» выполнен комплекс ремонтных работ на питающих центрах
30.01.15
Как сообщил начальник службы подстанций Северного участка электрических сетей (СУЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Асламбек Хамзатов, на обслуживаемых подразделением питающих центрах успешно выполнен весь комплекс плановых работ, предусмотренных графиком ремонтов электрооборудования 2014 года.