Более половины ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2014 г. выполнено хозяйственным способом

30.01.15
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2014 г. выполнили плановые показатели ремонтной программы, что обеспечило достаточную степень надежности распределительного сетевого комплекса в зоне обслуживания.

За 12 месяцев минувшего года специалистами «Ставропольэнерго» капитально отремонтировано 790 км воздушных линий электропередачи класса 110 кВ и ВЛ 35 кВ. Заменено свыше 10 тыс. изоляторов и 88,6 км провода. В распределительных сетях 0,4/6-10 кВ отремонтировано 935 километров ЛЭП.

За минувший год капитально отремонтировано в общей сложности 418 выключателей на подстанциях всех классов напряжения, в том числе 49 выключателей 110 кВ, 369 выключателей 35/6-10 кВ. Осуществлен капитальный ремонт 23 трансформаторов III – IV габаритов, отремонтировано 223 трансформатора I – II габаритов.

Расчищено 7 410 трасс ВЛ 0,4 кВ на площади 362 га и 349,5 га по трассам 6-10 кВ. На линиях электропередачи 35 кВ вдоль трасс произведена расчистка 63,3 га и 68 га по трассам 110 кВ.

Отметим, более половины объема работ в «Ставропольэнерго» выполнено хозяйственным способом, т.е. собственными силами. Преимущества хозспособа неоспоримы: постоянный контроль выполняемых работ и достижение оптимального качества при их выполнении, снижение себестоимости ремонтов и обслуживания оборудования как минимум на 10% по сравнению со стоимостными показателями подрядных организаций. В частности, 594,6 км воздушных линий 110 – 35 кВ из 790 км были отремонтировано хозяйственным способом. Из 27 объектов основной питающей сети 20 также отремонтированы хозспособом. Из 84 линий электропередачи 10 кВ хозяйственным способом отремонтировано 59. Не менее показательны результаты по ЛЭП «ноль-четыре», как называют энергетики сети напряжением 0,4 кВ. Из 222-х линий этого класса на 162-х работы проведены собственными силами. Общая протяженность отремонтированных хозспособом линий 0,4-10 кВ – 650 километров.

Затраты на ремонтную программу филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2014 г. составили 423,8 млн руб. Из них на работы, выполненные хозяйственным способом, пришлось 230,2 млн руб. (54,3%), а подрядным способом было выполнено 45,7% ремонтных работ.

Службой подстанций Северного участка электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» выполнен комплекс ремонтных работ на питающих центрах
30.01.15
Как сообщил начальник службы подстанций Северного участка электрических сетей (СУЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Асламбек Хамзатов, на обслуживаемых подразделением питающих центрах успешно выполнен весь комплекс плановых работ, предусмотренных графиком ремонтов электрооборудования 2014 года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году отремонтировал 611,6 км линий электропередачи
30.01.15
Проведение ремонтов хозяйственным способом является не только одним из действенных инструментов для сокращения издержек производства, но и повышением качества работ, выполняемых специалистами энергокомпании.
Взаимодействие МЧС России по КБР и Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа получило высокую оценку
29.01.15
За содействие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории республики начальник ГУ МЧС России по КБР полковник Михаил Надежин вручил благодарность Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтировал в 2014 г. около 700 км воздушных линий электропередачи
29.01.15
В рамках реализации ремонтной программы 2014 года энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи различного класса напряжения общей протяженностью около 700 км.