Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в рамках программы электробезопасности провели экскурсию на подстанции «Приозерная» для школьников Махачкалы

29.01.15
Сотрудники дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают реализацию программы по предупреждению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, включающую, в том числе, экскурсии на предприятия компании.

На днях в рамках программы учащиеся 8-х классов школы № 38 г. Махачкала посетили Центральные районные электрические сети предприятия МРСК и ознакомились с подстанцией «Приозерная». Специалисты электросетей показали школьникам диспетчерское управление, рассказали о том, как и для чего поступает информация в их службу. Мальчишек особенно заинтересовала схематическая карта республики, где обозначены все электросети Дагестана. Ученики узнали много интересного об устройстве подстанций, о работе диспетчеров, о различиях линий электропередачи по классам напряжения.

После инструктажа по технике безопасности для ребят была организована экскурсия на подстанцию, где начальник диспетчерского управления производственного участка ЦЭС Гаджимурад Гаджиев рассказал о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, об особенностях электрической сети, о том, что даже после обрыва провод может находиться под напряжением и почему нельзя приближаться к высоковольтным линиям.

По словам классного руководителя школьников Елены Григорян, экскурсия заставила детей по новому взглянуть на многие вещи. Они заинтересовались профессией энергетика и некоторые ребята даже стали наводить справки о том, какие предметы необходимы для поступления в ВУЗы соответствующего профиля. Но самое главное, что дети из первых рук узнали, какую пользу или опасность приносит электричество.

Всего в минувшем году сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть» только в Махачкале проведено более 60 уроков в рамках программы МРСК Северного Кавказа по предупреждению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики. В рамках сотрудничества с министерством образования Дагестана электросетевая компания изготовила и передала в школы республики несколько тысяч плакатов, тематических листовок, календарей, а также методические разработки по проведению уроков электробезопасности.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» завершен первый этап программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации
29.01.15
В рамках реализации программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации (ССПИ) ОАО «МРСК Северного Кавказа» в зоне ответственности управляемого Общества «Чеченэнерго» завершено устройство систем телесигнализации, телеизмерения и телемеханики на питающих центрах класса напряжения 110кВ «ГРП-110» и «Северная».
Ремонт ключевых питающих центров специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысил надежность электроснабжения республики
28.01.15
На протяжении минувшего года в рамках ремонтно-эксплуатационных работ специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведена техническая поддержка электрооборудования на более чем двадцати питающих центрах напряжением 110 и 35 кВ: «Дарг-Кох», «Дзуарикау», «Левобережная», «Бекан», «Беслан», «Кора-Урсдон», «Павлодольская», «Алагир», «АЗС», «Дигора-110» «Янтарь» и др.
Должники за потребленную электроэнергию вернули управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Нурэнерго» в январе 2015 г. более 38 млн рублей
28.01.15
С начала января текущего года управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» направлено 1 114 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 11 млн 243 тыс. рублей.
Дагестанские энергетики совместно с представителями органов власти провели встречу с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения. Выяснилось, что 500 – тысячная задолженность образовалась из-за посредников
28.01.15
Тесное взаимодействие дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с представителями жилищных комитетов, жителями многоквартирных и частных домов, предпринимателями позволяет не только получать информацию о проблемах, которые тревожат общественность, но и эффективно решать вопросы, связанные с возникновением неполадок в сетях.