В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» завершен первый этап программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации

29.01.15
В рамках реализации программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации (ССПИ) ОАО «МРСК Северного Кавказа» в зоне ответственности управляемого Общества «Чеченэнерго» завершено устройство систем телесигнализации, телеизмерения и телемеханики на питающих центрах класса напряжения 110кВ «ГРП-110» и «Северная».

Сегодня на диспетчерском щите отражается информация только с этих подстанций. В перспективе предполагается вывод на щит данных со всех подстанций 110 кВ, входящих в энергосистему ОАО «Чеченэнерго».

Как известно, главным источником информации для диспетчера энергосистемы является диспетчерский щит - устройство для оперативного визуального контроля и автоматической регистрации информации о состоянии объектов, входящих в систему диспетчерского управления. Если в производственном помещении какого-либо предприятия или в жилом доме внезапно погас свет, об этом практически сразу узнает оперативный персонал центра управлениями сетями.

«Новый диспетчерский щит существенно облегчает работу диспетчера за счет лучшего визуального восприятия нанесенных на него элементов сети и более полной информации, отображаемой на щите. Это поможет диспетчеру быстрее оценить сложившуюся ситуацию в аварийных режимах и более оперативно принять правильное решение», - отметил заместитель начальника диспетчерской службы Центра управления сетями ОАО «Чеченэнерго» Анвар Хасиев.

Диспетчер оперативно-диспетчерской службы электрических сетей ОАО «Чеченэнерго» в период своего дежурства осуществляет оперативное диспетчерское управление работой электрических сетей, обеспечивая надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и экономичное ведение режима работы сети и оборудования. Получив «сигнал» о нештатной ситуации, специалист немедленно передает информацию оперативно-ремонтной бригаде, которая оперативно выезжает на место для устранения неполадок.

Побывав в диспетчерской ОАО «Чеченэнерго», можно с уверенностью утверждать, что именно здесь находится главный штаб - центр управления всей системы электроснабжения республики. Слаженный, сплоченный, с положительной внутренней мотивацией профессиональной деятельности коллектив круглосуточно несет вахту, заботясь о бесперебойном электроснабжении жителей Чеченской Республики, промышленных и иных потребителей.

Ремонт ключевых питающих центров специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысил надежность электроснабжения республики
28.01.15
На протяжении минувшего года в рамках ремонтно-эксплуатационных работ специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведена техническая поддержка электрооборудования на более чем двадцати питающих центрах напряжением 110 и 35 кВ: «Дарг-Кох», «Дзуарикау», «Левобережная», «Бекан», «Беслан», «Кора-Урсдон», «Павлодольская», «Алагир», «АЗС», «Дигора-110» «Янтарь» и др.
Должники за потребленную электроэнергию вернули управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Нурэнерго» в январе 2015 г. более 38 млн рублей
28.01.15
С начала января текущего года управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» направлено 1 114 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 11 млн 243 тыс. рублей.
Дагестанские энергетики совместно с представителями органов власти провели встречу с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения. Выяснилось, что 500 – тысячная задолженность образовалась из-за посредников
28.01.15
Тесное взаимодействие дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с представителями жилищных комитетов, жителями многоквартирных и частных домов, предпринимателями позволяет не только получать информацию о проблемах, которые тревожат общественность, но и эффективно решать вопросы, связанные с возникновением неполадок в сетях.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году провел ремонт и техобслуживание почти 7 тыс. км линий электропередачи
28.01.15
В течение 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание 6 871 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% от запланированного объема.