Ремонт ключевых питающих центров специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысил надежность электроснабжения республики

28.01.15
На протяжении минувшего года в рамках ремонтно-эксплуатационных работ специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведена техническая поддержка электрооборудования на более чем двадцати питающих центрах напряжением 110 и 35 кВ: «Дарг-Кох», «Дзуарикау», «Левобережная», «Бекан», «Беслан», «Кора-Урсдон», «Павлодольская», «Алагир», «АЗС», «Дигора-110» «Янтарь» и др.

В итоге отремонтировано 96 трансформаторов и 166 масляных выключателей 110-6 кВ. Наиболее остро необходимость проведения ремонтных работ в связи с большим износом оборудования, стояла на подстанциях «Ногир», «Дигора-Насосная», «Владикавказ-1», «Редант», «Дзуарикау».

В частности, на подстанции «Ногир» в Пригородном районе специалистами Северо-Осетинского филиала на двух секциях шин отремонтировано 10 разъединителей 35 кВ. На выключателях 35 кВ произведена замена фарфоровых высоковольтных вводов на полимерные, т.е. проходные изоляторы, которые являются важной и неотъемлемой частью силовых трансформаторов. От бесперебойной работы этого питающего центра зависит надежность электроснабжения более 25 тысяч потребителей, а также расположенных здесь социально значимых объектов, очистных сооружений города Владикавказ и ряда предприятий.

На подстанциях «Карца» и «Дзаурикау» произведен ремонт ячеек комплектных распределительных устройств 6-10 кВ с заменой 11 выключателей на более надежные – вакуумные. На питающих центрах «Мичурино», «Змейская», «Янтарь», «В-1» отремонтирована релейная защитная аппаратура с заменой на более совершенную. Также отремонтирован высокочастотный канал связи между питающими центрами «Моздок-110» – «Предмостная» – «Терская».

На протяжении минувшего года Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа хозяйственным способом, то есть силами собственного персонала, произведен капитальный ремонт 177 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Все проведенные республиканским филиалом мероприятия по ремонту оборудования позволяют повысить надёжность электроснабжения потребителей Северной Осетии.

Должники за потребленную электроэнергию вернули управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Нурэнерго» в январе 2015 г. более 38 млн рублей
28.01.15
С начала января текущего года управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» направлено 1 114 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 11 млн 243 тыс. рублей.
Дагестанские энергетики совместно с представителями органов власти провели встречу с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения. Выяснилось, что 500 – тысячная задолженность образовалась из-за посредников
28.01.15
Тесное взаимодействие дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с представителями жилищных комитетов, жителями многоквартирных и частных домов, предпринимателями позволяет не только получать информацию о проблемах, которые тревожат общественность, но и эффективно решать вопросы, связанные с возникновением неполадок в сетях.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году провел ремонт и техобслуживание почти 7 тыс. км линий электропередачи
28.01.15
В течение 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание 6 871 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% от запланированного объема.
По итогам 2014 г. работа районных электросетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа признана удовлетворительной
27.01.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на балансовой комиссии с начальниками районных электрических сетей подведены итоги деятельности за декабрь и в целом за 2014 год, намечены конкретные меры по усилению учета электроэнергии.