Должники за потребленную электроэнергию вернули управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Нурэнерго» в январе 2015 г. более 38 млн рублей

28.01.15

С начала января текущего года управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» направлено 1 114 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 11 млн 243 тыс. рублей. Основная часть долга пришлась на физических лиц (1030 абонентов) и составила 9 млн 892 тыс. рублей, 84 абонента – юридические лица задолжали за потребленную электроэнергию 1 млн 351 тыс. рублей.

С начала года сотрудники ОАО «Нурэнерго» в тесном взаимодействии с коллегами из ОАО «Чеченэнерго» целенаправленно и пунктуально обходят дома неплательщиков. В отношении недисциплинированных потребителей предпринимаются жесткие меры: отключение от электрической сети с последующей передачей дел в судебные органы для принудительного взыскания накопившейся задолженности.

На 21 января 2015 г. отключено от сети 182 объекта потребителей, не внесших оплату за израсходованные киловатты, из них 23 – юридические лица, задолжавшие 607 тыс. рублей, и 159 физических лиц, общий долг которых составил 2 млн 498 тыс. рублей.

«Работа по укреплению платежной дисциплины потребителей усилена по поручению главы региона. Рейдовые мероприятия проводятся во всей республике», - пояснил управляющий директор ОАО «Нурэнерго» Мамсур Баканиев.

В целом с 1 по 21 января 2015 г. сбор денежных средств с потребителей-должников ОАО «Нурэнерго» превысил 38 млн рублей, в том числе промышленными предприятиями (ФГУП «Чеченцемент») внесено в кассу 262 тыс. рублей, непромышленными (коммерческий сектор) – 9,8 млн рублей, населением – 16,9 млн рублей, сельхозпотребителями – 339 тыс. рублей, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства – более 10 млн рублей.

Дагестанские энергетики совместно с представителями органов власти провели встречу с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения. Выяснилось, что 500 – тысячная задолженность образовалась из-за посредников
28.01.15
Тесное взаимодействие дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с представителями жилищных комитетов, жителями многоквартирных и частных домов, предпринимателями позволяет не только получать информацию о проблемах, которые тревожат общественность, но и эффективно решать вопросы, связанные с возникновением неполадок в сетях.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году провел ремонт и техобслуживание почти 7 тыс. км линий электропередачи
28.01.15
В течение 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание 6 871 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% от запланированного объема.
По итогам 2014 г. работа районных электросетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа признана удовлетворительной
27.01.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на балансовой комиссии с начальниками районных электрических сетей подведены итоги деятельности за декабрь и в целом за 2014 год, намечены конкретные меры по усилению учета электроэнергии.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Южная»
27.01.15
На подстанции 110 кВ «Южная» в г. Грозный  в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошло пожарно-тактическое учение.