Дагестанские энергетики совместно с представителями органов власти провели встречу с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения. Выяснилось, что 500 – тысячная задолженность образовалась из-за посредников

28.01.15

Тесное взаимодействие дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с представителями жилищных комитетов, жителями многоквартирных и частных домов, предпринимателями позволяет не только получать информацию о проблемах, которые тревожат общественность, но и эффективно решать вопросы, связанные с возникновением неполадок в сетях. Развитию «обратной связи» с потребителями способствует и аккаунт «Махачкалинских городских сетей», заведенный в социальных сетях в прошлом году, где размещается оперативная информация обо всех плановых отключениях и ремонтных работах в столице республики.

На днях представители ОАО «Дагэнергосеть» вместе с заместителем главы администрации г. Махачкала Камилем Изиевым и директором Единой дежурной диспетчерской службы города Тельманом Сулеймановым провели встречу с членами садоводческого товарищества «Наука».
По словам обратившихся в столичную администрацию и городские сети жителей, с 16 декабря 2014 года на территории садоводческого товарищества отсутствует электричество.

«У нас нет электричества, дети постоянно болеют, за месяц уже три раза попали в больницу», - пожаловалась жительница микрорайона Шекерханум Будахова.

У большинства потребителей имеются на руках квитанции об оплате, однако, как выяснилось во время проверки, кредиторская задолженность садоводческого товарищества «Наука» перед поставщиками электроэнергии на сегодняшний день достигла уже более 500 тысяч рублей. Именно по этой причине была прекращена подача электричества.

По данным ОАО «Дагэнергосеть», жильцы садоводческого товарищества «Наука» не открывали индивидуальные лицевые счета для перечисления денежных средств, оплата за потребленный ресурс осуществлялась через посредника. Как пояснили во время встречи с гражданами специалисты предприятия, средства на счета поставщика электроэнергии в должном объеме не поступали, в связи с чем и образовался большой долг.

Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» заверили, что, учитывая сложившую ситуацию, поставка электроэнергии будет возобновлена, однако члены садоводческого товарищества, минуя посредников, должны открыть собственные счета для оплаты за потребленный ресурс.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году провел ремонт и техобслуживание почти 7 тыс. км линий электропередачи
28.01.15
В течение 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание 6 871 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% от запланированного объема.
По итогам 2014 г. работа районных электросетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа признана удовлетворительной
27.01.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на балансовой комиссии с начальниками районных электрических сетей подведены итоги деятельности за декабрь и в целом за 2014 год, намечены конкретные меры по усилению учета электроэнергии.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Южная»
27.01.15
На подстанции 110 кВ «Южная» в г. Грозный  в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошло пожарно-тактическое учение.
По итогам 2014 года в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в судебном порядке с должников взыскано более 1,5 млрд рублей
27.01.15
По итогам 2014 года юридической службой дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» подано 82 иска о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму более 2 млрд 459,1 млн руб.