Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году провел ремонт и техобслуживание почти 7 тыс. км линий электропередачи

28.01.15
В течение 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание 6 871 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% от запланированного объема.

Основной объем работ выполнен в зоне операционного обслуживания Карачаевских, Прикубанских, Хабезских, Зеленчукских и Урупских районах электрических сетей.

Для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала и повышения их надежности на воздушных линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ заменен провод общей протяженностью почти 158 км. Более долговечные и надежные железобетонные опоры установлены вместо 485 деревянных опор, произведена перетяжка 511 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ.

Большой объем работ проведён и по расчистке просек в охранных зонах линий электропередачи от древесно-кустарной растительности. В течение года на линиях 10-0,4 кВ и 110-35 кВ расчищены от поросли почти 360 га.

По итогам 2014 г. работа районных электросетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа признана удовлетворительной
27.01.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на балансовой комиссии с начальниками районных электрических сетей подведены итоги деятельности за декабрь и в целом за 2014 год, намечены конкретные меры по усилению учета электроэнергии.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Южная»
27.01.15
На подстанции 110 кВ «Южная» в г. Грозный  в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошло пожарно-тактическое учение.
По итогам 2014 года в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в судебном порядке с должников взыскано более 1,5 млрд рублей
27.01.15
По итогам 2014 года юридической службой дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» подано 82 иска о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму более 2 млрд 459,1 млн руб.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа ремонтная программа 2014 г. выполнена на 102%
27.01.15
С целью надежной, безаварийной работы энергосистемы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в 2014 году выполнен большой объем работ на питающих центрах 110-35 кВ.