По итогам 2014 г. работа районных электросетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа признана удовлетворительной

27.01.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на балансовой комиссии с начальниками районных электрических сетей подведены итоги деятельности за декабрь и в целом за 2014 год, намечены конкретные меры по усилению учета электроэнергии.

Основными вопросами, которые интересовали балансовую комиссию, стали ремонт линий электропередачи с заменой обычного провода на самонесущий изолированный, учет электроэнергии и снижение сверхнормативных потерь в сетях. Практически каждый РЭС справился с поставленными задачами. Отмечена работа Ирафских РЭС, где перевыполнена ремонтная программа по реконструкции линий электропередачи в высокогорной местности Дигорского ущелья. В частности, энергетики отремонтировали около 5 км воздушной линии напряжением 6 кВ, которая берет начало от подстанции Фаснал и обеспечивает электроэнергией около 25 близлежащих сел, базы отдыха, садоводческие товарищества, погранзаставу и телерадиопередающие центры.

Было заострено внимание на сложностях. К примеру, руководители Архонских и Ирафских районных электрических сетей, в зоне ответственности которых расположены горные дачные поселки, выразили обеспокоенность по учету электроэнергии в этих местах. В холодное время года, из-за отсутствия хозяев домовладений, не представляется возможным обходить всех абонентов.

После тщательного анализа балансовая комиссия признала деятельность райсетей удовлетворительной. Как отметил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, в целом по филиалу выполнение ремонтной программы в минувшем году составило 101%. Реализован комплекс мероприятий, в результате которых предприятие первым среди других подразделений МРСК Северного Кавказа получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-15 гг.

На совещании отмечен и показатель по снижению потерь электроэнергии в сетях в Северо-Осетинском филиале, который по итогам 2014 года составил 9,2 процентов. Это самый низкий показатель в регионе среди филиалов МРСК Северного Кавказа. Поставлена задача и в дальнейшем усиливать работу в этом направлении.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Южная»
27.01.15
На подстанции 110 кВ «Южная» в г. Грозный  в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошло пожарно-тактическое учение.
По итогам 2014 года в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в судебном порядке с должников взыскано более 1,5 млрд рублей
27.01.15
По итогам 2014 года юридической службой дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» подано 82 иска о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму более 2 млрд 459,1 млн руб.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа ремонтная программа 2014 г. выполнена на 102%
27.01.15
С целью надежной, безаварийной работы энергосистемы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в 2014 году выполнен большой объем работ на питающих центрах 110-35 кВ.
Специалисты МРСК Северного Кавказа за последние три дня провели полторы сотни плавок гололеда на проводах воздушных линий электропередачи
26.01.15
Холодный воздушный фронт, пришедший 23 января т.г. в регионы Северного Кавказа спровоцировал массированное образование гололеда на проводах воздушных линий электропередачи.