После землетрясения в Республике Дагестан электросетевое оборудование работает в штатном режиме

26.01.15
По сообщению САЦ Минэнерго РФ, юго-восточнее г. Дербент (Республика Дагестан) на территории Азербайджана в 06.30 мск на глубине 10 км произошло землетрясение магнитудой 5,1 и интенсивностью 5,5 - 6 баллов. Подземные толчки ощущались преимущественно в приграничных районах.

По предварительной информации пострадавших и разрушений нет, электросетевое оборудование работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей не прерывалось.

Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в радиусе около 100 км проводится осмотр энергетических объектов компании.

Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» за 2014 г. составлено почти 3,5 тысячи актов бездоговорного и безучётного потребления энергии
26.01.15
В ходе регулярного проведения рейдов по выявлению фактов незаконного бездоговорного пользования электроэнергией специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» по итогам за 2014 год составлено 1 199 актов на более чем 9 млн 334 тыс. кВт.ч в размере 31,023 млн руб. Акты оформлены на 340 юридических и 859 физических лиц.
Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей Республики Дагестан и Чеченской Республики
25.01.15
25 января т.г. в 06.03 мск  действием защиты была отключена секция шин на подстанции 110 кВ "Бабаюрт" в Республике Дагестан. В результате обесточенными оказались три питающих центра 110 кВ, десять 35 кВ суммарной мощностью 28 МВт на территории Дагестана, а также две подстанции 110 кВ и пять 35 кВ общей мощностью 9 МВт в Чечне.
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым  ухудшением погодных условий
23.01.15
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий
В связи прогнозируемым  ухудшением погодных условий - ожидаемым восточным и юго-восточным ветром до 23-25 м/с, с 18.00 мск 23 января т.г. распределительный сетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» из-за усиления ветра введен режим повышенной готовности
23.01.15
В связи ожидаемым усилением ветра до 25-29 м/с, с 17.00 мск 23 января т.г. распределительный сетевой комплекс дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.