В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий

В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым  ухудшением погодных условий

23.01.15
В связи прогнозируемым  ухудшением погодных условий - ожидаемым восточным и юго-восточным ветром до 23-25 м/с, с 18.00 мск 23 января т.г. распределительный сетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности до улучшения погодных условий будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ в постоянной готовности находятся 18  бригад энергетиков, оснащенных необходимым оборудованием, авто- и спецтехникой. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует
«Горячая линия» – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» из-за усиления ветра введен режим повышенной готовности
23.01.15
В связи ожидаемым усилением ветра до 25-29 м/с, с 17.00 мск 23 января т.г. распределительный сетевой комплекс дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики завершить согласованный с Минэнерго России и ОАО «Россети» вариант создания новой организации – «Дагэнерго»
23.01.15
На очередной 45-й сессии дагестанского парламента пятого созыва в Махачкале Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным Посланием Народному Собранию республики, на котором обозначил направления развития энергетической отрасли региона.
Более 2 тыс. гектаров просек расчищено МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы в 2014 г.
23.01.15
Все мероприятия по расчистке и расширению просек выполнялись хозяйственным способом, т.е. собственными силами, без привлечения подрядных организаций.
В рамках благотворительной помощи МРСК Северного Кавказа в 2014 г. оказала поддержку нескольким социальным учреждениям
23.01.15
В рамках оказания адресной благотворительной помощи в минувшем году МРСК Северного Кавказа по согласованию с руководством детских социальных учреждений региона приобрела и передала в дар различную технику, игры, одежду и предметы интерьера.