В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» из-за усиления ветра введен режим повышенной готовности

23.01.15
В связи ожидаемым усилением ветра до 25-29 м/с, с 17.00 мск 23 января т.г. распределительный сетевой комплекс дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности до улучшения погодных условий будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ в постоянной готовности находятся 14 мобильных бригад численностью 70 человек с 14 единицами авто- и спецтехники. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики завершить согласованный с Минэнерго России и ОАО «Россети» вариант создания новой организации – «Дагэнерго»
23.01.15
На очередной 45-й сессии дагестанского парламента пятого созыва в Махачкале Рамазан Абдулатипов выступил с ежегодным Посланием Народному Собранию республики, на котором обозначил направления развития энергетической отрасли региона.
Более 2 тыс. гектаров просек расчищено МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы в 2014 г.
23.01.15
Все мероприятия по расчистке и расширению просек выполнялись хозяйственным способом, т.е. собственными силами, без привлечения подрядных организаций.
В рамках благотворительной помощи МРСК Северного Кавказа в 2014 г. оказала поддержку нескольким социальным учреждениям
23.01.15
В рамках оказания адресной благотворительной помощи в минувшем году МРСК Северного Кавказа по согласованию с руководством детских социальных учреждений региона приобрела и передала в дар различную технику, игры, одежду и предметы интерьера.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа добились снижения объема незаконно потребленной электроэнергии более чем на 1 млн кВт.ч
23.01.15
На протяжении всего 2014 года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводили активную работу по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией.