Инвестиционная программа 2014 года выполнена Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа на 104,5%

22.01.15
Реализация инвестиционных проектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по строительству, вводу в эксплуатацию, реконструкции объектов электроэнергетики в полном объеме так же, как и выполнение ремонтной программы, способствует надежному энергообеспечению потребителей республики, сведение к минимуму случаев технологических нарушений в период повышенных  нагрузок.

Инвестиционной программой Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 г. было запланировано произвести работ на сумму 138,637 млн рублей. С поставленной задачей электросетевое предприятие справилось – выполнение составило 104,5%, на реализацию инвестпрограммы направлено 144,808 млн рублей.

В минувшем году филиалом выполнены работы по основному оборудованию и распределительным сетям. В частности, реконструкция ВЛ-110 кВ произведена на сумму 7,16 млн рублей, подстанций – 47,92 млн руб., на реконструкцию и строительство распределительных сетей было направлено 2,161 млн руб. Проведена модернизация средств релейной защиты и автоматики на 11,09 млн на подстанциях 110 кВ: На питающих центрах «Залукокоаже», «Малка», «ПТФ», «Нальчик» выполнен монтаж шкафов РЗА.

На реализацию программы строительства и совершенствования системы сбора и передачи информации (ССПИ) филиалом в 2014 г. затрачено 37,26 млн руб. Ведется строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для устройств РЗА, создание системы обмена технологической информацией и модернизация сети передачи данных. Посредством ССПИ осуществляются функции по наблюдению, контролю, сигнализации, обеспечивается сбор, обработка, хранение, передача информационных данных от подстанций в ЦУС филиала. Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 225 километров. Из 35 подстанций напряжением 110 кВ посредством телеизмерения и телесигнализации осуществляется получение данных с 19. Проведенные работы позволяют повысить надежность электроснабжения потребителей, которая напрямую связана с совершенствованием уровня мониторинга систем диспетчерского и технологического управления.

В 2014 г. Кабардино-Балкарским филиалом закуплено оборудования, не входящего в сметы строительства, на 11,81 млн руб., работы по технологическому присоединению к электросетям потребителей произведены на сумму 16,086 млн рублей, на устройство комплексной системы учета электроэнергии направлено 6,712 млн руб.

Среди основных объектов инвестиционной программы – завершение реконструкции подстанции «Нальчик-110», в результате которой повысится надежность электроснабжения абонентов и возможность присоединения новых потребителей столицы республики. Также проведена реконструкция участка протяженностью 2,37 км транзитной линии «Нальчик-110 – Нальчик-330» с заменой опор, провода, изоляторов, арматуры и т.д.
Для улучшения надежности и качества электроснабжения новостроек в сельских населенных пунктах к концу года были завершены работы по монтажу, установке и подключению пяти новых комплектных трансформаторных подстанций общей мощностью 1,07 МВА.

По итогам 2014 года собираемость платежей за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике возросла почти на 8 процентов
22.01.15
Взаимодействие энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Общества «Нурэнерго» с органами власти Чеченской Республики по укреплению платежной дисциплины потребителей и ужесточение принимаемых мер к должникам способствуют закреплению положительной динамики по снижению задолженности за электроэнергию. В 2014 г. уровень платежей за потребленную электроэнергию составил 80,1 %, что на 7,8 % больше, чем в 2013 г. или 2,9 млрд руб., что на 683 млн руб. больше показателей 2013 г.
Энергетики Кировских районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа получили благодарность от жителей района
22.01.15
Глава администрации местного самоуправления муниципального образования Кировского района Северной Осетии К. Батяев от имени жителей всего района выразил огромную благодарность коллективу Кировских районных электрических сетей (РЭС) республиканского филиала МРСК Северного Кавказа.
В 2014 г. специалистами дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявлены хищения электроэнергии на сумму около 350 млн рублей
22.01.15
Работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления ведется сотрудниками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» на постоянной основе.
В 2014 г. Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа почти втрое перевыполнил план по техприсоединению
21.01.15
В 2014 г. Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа принял 1 005 заявок на технологическое присоединение потребителей суммарной мощностью 33 МВт. Заключено 753 договора на 15,7 МВт, исполнено в течение минувшего года 677 заявок.