21.01.15
Благодаря ответственному отношению к поставленной задаче и профессионализму энергетиков жители высокогорных районов Дагестана смогут оценить высокое качество и серьезные преимущества цифрового вещания, включающего 10 телевизионных и 3 радиопрограммы.

В Минэнерго России поступило Благодарственное письмо от Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за своевременно выполненные энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» работы по присоединению к электросетям радиотелевизионных ретрансляционных станций. В свою очередь, Минэнерго России отметило ОАО «Россети» и его дочернее предприятие МРСК Северного Кавказа за качественное и оперативное предоставление услуг по технологическому присоединению новых объектов.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2014 г. присоединили к своим сетям 66 новых радиотелевизионных передающих станций. Работы проводились в очень сложных условиях, связанных с высокогорной местностью и постоянно меняющейся погодой. Энергетиками была решена серьезная проблема, связанная со стабильным энергоснабжением расположенных в удаленной местности вышек за счет строительства отпаек ВЛ-10 кВ от ближайших высоковольтных линий электропередачи, ведущих к каждой станции.

Всего на территории республики насчитывается 164 радиотелевизионные передающие станции, в планах - строительство 176 станций, что позволит Дагестану полностью перейти на цифровое теле- и радиовещание.

МРСК Северного Кавказа выполнила в 2014 г. ремонт 50 питающих центров 35-110 кВ
МРСК Северного Кавказа выполнила в 2014 г. ремонт 50 питающих центров 35-110 кВ
МРСК Северного Кавказа выполнила в 2014 г. ремонт 50 подстанций напряжением 35-110 кВ. Отремонтировано оборудование питающих центров на сумму 354,3 млн рублей, в том числе проведен капитальный ремонт 41 силового трансформатора, 4 298 выключателей, 1 788 разъединителей, отделителей и короткозамыкателей. В распределительных сетях 10 (6)/0,4 кВ отремонтировано 3 009 трансформаторных подстанций на общую сумму 186,3 млн рублей.
В 2014 году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с энерговоров более 18 млн рублей
21.01.15
В декабре 2014 г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в ходе рейдовых обходов юридических и физических потребителей электроэнергии зафиксировано 352 случая несанкционированного потребления энергоресурса.
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысило надежность электроснабжения Курчалойского района республики
20.01.15
Благодаря своевременно принятым мерам по подготовке электросетевого комплекса к максимальным нагрузкам, в зоне ответственности Курчалойских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» с начала осенне-зимнего периода не отмечено ни одного случая возникновения нештатной ситуации.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. направил более 10 млн рублей на мероприятия по охране труда
20.01.15
В минувшем году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализовал значительный объем плановых мероприятий в сфере охраны труда. Основными направлениями стали подготовка и переподготовка работников по охране труда, включающая изучение законодательства, профильных правил и инструкций, обучение персонала навыкам безопасной работы.