МРСК Северного Кавказа выполнила в 2014 г. ремонт 50 питающих центров 35-110 кВ

21.01.15
МРСК Северного Кавказа выполнила в 2014 г. ремонт 50 подстанций напряжением 35-110 кВ. Отремонтировано оборудование питающих центров на сумму 354,3 млн рублей, в том числе проведен капитальный ремонт 41 силового трансформатора, 4 298 выключателей, 1 788 разъединителей, отделителей и короткозамыкателей. В распределительных сетях 10 (6)/0,4 кВ отремонтировано 3 009 трансформаторных подстанций на общую сумму 186,3 млн рублей.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа ремонт выполнен на подстанциях 110 кВ и 35 кВ «Чапалы», «Преградная», «Горная», «Новая Джегута», «Академическая», «Майская», «Северная», «Южная», «Красный Восток», «Кубан-Халк», которые обеспечивают надежное электроснабжение практически всех районов и городов Карачаево-Черкесии.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в течение года осуществили ремонт питающих центров «Советская», «Баксан-35», «Прохладная-1», «Чегем-1», «Ново-Ивановская», «Майская», «Ново-Полтавская», «Пенькозавод», «Прималкинская», «Сармаково», «Кызбурун-110», «Залукокоаже», «Старый Лескен», «Терек-2», «Водозабор», «ЦРУ» и др.

В Северо-Осетинском филиале компании произвели капитальный ремонт оборудования на подстанциях «Ногир-110» и «РП-110».

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в минувшем году наиболее значительный комплексный ремонт выполнен на пяти подстанциях напряжением 110 кВ - «Троицкая» (Восточные электрические сети), «Западная» (Западные электрические сети), «Восход» (Светлоградские электрические сети), «Александровская» (Центральные электрические сети), «Нефтекумск» (Прикумские электрические сети).
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» отремонтирована ПС «Акташ», заменены выключатели с номинальным током 630А в цепи высоковольной линии 110 кВ «Карланюрт-Тяговая» -«Акташ» на выключатели с номинальным током не менее 1000А.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. провели капремонт ряда ключевых подстанций 110 и 35 кВ, имеющих важное значение для электроснабжения Чеченской Республики – «Октябрьская», «Цемзавод», «Шали», «Гудермес - Тяговая», и «Электроприбор».

В 2014 году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с энерговоров более 18 млн рублей
21.01.15
В декабре 2014 г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в ходе рейдовых обходов юридических и физических потребителей электроэнергии зафиксировано 352 случая несанкционированного потребления энергоресурса.
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысило надежность электроснабжения Курчалойского района республики
20.01.15
Благодаря своевременно принятым мерам по подготовке электросетевого комплекса к максимальным нагрузкам, в зоне ответственности Курчалойских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» с начала осенне-зимнего периода не отмечено ни одного случая возникновения нештатной ситуации.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. направил более 10 млн рублей на мероприятия по охране труда
20.01.15
В минувшем году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализовал значительный объем плановых мероприятий в сфере охраны труда. Основными направлениями стали подготовка и переподготовка работников по охране труда, включающая изучение законодательства, профильных правил и инструкций, обучение персонала навыкам безопасной работы.
Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил энергетиков республиканского филиала МРСК Северного Кавказа за оперативное восстановление электроснабжения горнолыжных курортов в новогодние праздники
20.01.15
В ходе состоявшегося в новом горнолыжном поселке Романтик совещания с участием министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, посвященного вопросам эксплуатации и развития Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность за профессиональную и слаженную работу на курорте в дни пиковой нагрузки