Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысило надежность электроснабжения Курчалойского района республики

20.01.15

Благодаря своевременно принятым мерам по подготовке электросетевого комплекса к максимальным нагрузкам, в зоне ответственности Курчалойских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» с начала осенне-зимнего периода не отмечено ни одного случая возникновения нештатной ситуации. Стабильное электроснабжение потребителей восточного района республики обеспечено, несмотря на специфику горной местности и стихийные проявления меняющейся погоды.

В рамках плановых работ специалистами Курчалойских районных электрических сетей проведена выправка 90 опор, заменено 360 изоляторов, 29 линейных разъединителей, 91 рубильник, 32 автоматических выключателей, 60 предохранителей, произведена перетяжка провода в 300 пролетах. Также отремонтировано 98 трансформаторов, осуществлена проверка уровня масла. Кроме того, выполнены мероприятия по расчистке трасс воздушных линий 10/0,4 кВ от древесно-кустарниковой растительности.

В течение 2014 г. в Курчалойском районе Чеченской Республики энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа установлено 23 новых трансформатора на объектах в ряде населенных пунктов: Цоци-юрте - 6, Курчалое - 4, Бачи-юрте – 2, по три – в Илсхан-юрте, Аллерое, Центарое и по одному - в Гелдаген и Майртупе. Заменено 55 аварийных опор на новые, а также 5 КТП.

Повышению надежности функционирования сетей и улучшению качества электроснабжения потребителей способствует ввод в строй новых ЛЭП. Так, за прошедший год была построена линия электропередачи ВЛ-0,4 кВ протяженностью 15 км, которая прошла через Цоци-юрт – Майртуп - Бачи-юрт - Центарой. Новая ВЛ 10 кВ была проложена через Цоци-юрт – Гелдаган – Аллерой – Бачи-юрт.

По итогам 2014 года в зоне ответственности Курчалойских РЭС отмечен один из самых низких в республике уровень потерь в сетях. Таких показателей удалось добиться благодаря грамотному подходу к решению проблемных вопросов со стороны заместителя начальника по транспорту электроэнергии Зеиева Темирлана и ответственному отношению к выполнению работ бригады Курчалоевских РЭС.

Несмотря на сложные климатические условия, в которых приходится выполнять поставленные задачи, бригада по обслуживанию электрических сетей во главе с мастером Абдурахманом Ташаевым неоднократно демонстрировала высокий профессионализм, оперативность и согласованность действий, что, в конечном итоге, сказывается на надежности электроснабжения потребителей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. направил более 10 млн рублей на мероприятия по охране труда
20.01.15
В минувшем году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализовал значительный объем плановых мероприятий в сфере охраны труда. Основными направлениями стали подготовка и переподготовка работников по охране труда, включающая изучение законодательства, профильных правил и инструкций, обучение персонала навыкам безопасной работы.
Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил энергетиков республиканского филиала МРСК Северного Кавказа за оперативное восстановление электроснабжения горнолыжных курортов в новогодние праздники
20.01.15
В ходе состоявшегося в новом горнолыжном поселке Романтик совещания с участием министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, посвященного вопросам эксплуатации и развития Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность за профессиональную и слаженную работу на курорте в дни пиковой нагрузки
Для повышения надежности электроснабжения потребителей филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проводится реконструкция подстанции «Северная» в г.Ставрополь
20.01.15
Для повышения надежности работы подстанции «Северная», расположенной в краевом центре, филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработан детальный план реконструкции энергообъекта.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Ардонского района
19.01.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили плановые работы по повышению надежности функционирования высоковольтной линии 35 кВ «Ардон-110 - Ардон-35» в Ардонском районе республики.