15.01.15
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2014 г. присоединили к своим сетям 66 новых радиотелевизионных передающих станций. В общей сложности их количество на территории республики достигло 164, в планах - строительство 176 станций, что позволит Дагестану полностью перейти на цифровое теле- и радиовещание.

Наибольшую сложность при проведении работ для энергетиков представляло технологическое присоединение станций, расположенных в высокогорных районах, где требовалась установка дополнительных опор и проведение линий электропередачи. Но, несмотря на постоянно меняющиеся погодные условия, по итогам 2014 года весь запланированный объем работ был выполнен в срок.

В результате благодаря профессионализму энергетиков жители сел Гакко, Тинди Хонох, Тляцуда Цумадинского района Дагестана, а также ряда населенных пунктов Тляратинского, Рутульского, Акушинского и Кулинского районов смогли оценить высокое качество и серьезные преимущества цифрового вещания, включающего 10 телевизионных и 3 радиопрограммы.

Создание сети цифрового наземного вещания в Республике Дагестан сегодня становится насущной необходимостью - Федеральная целевая программа развития цифрового теле- и радиовещания, принятая в декабре 2009 года, способствует увеличению числа каналов и улучшению качества вещания. Несмотря на то, что на территории республики практически повсеместно установлены телевизионные вышки, принято решение о строительстве новых станций. Это обусловлено тем, что старая сеть, созданная в 50-70 годы прошлого столетия, не позволяла осуществить необходимый охват территории и прохождение цифрового сигнала. Кроме того, она оказалась непригодной для размещения современного оборудования.

Расположенные в удаленной местности станции РТРС нуждались в постоянном энергоснабжении. Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа нашли выход из ситуации, построив отпайки ВЛ-10 кВ от ближайших высоковольтных линий электропередачи, ведущие к каждому объекту.

МРСК Северного Кавказа в 2014 г. произведен ремонт более 1,5 тыс. км линий электропередачи 110 и 35 кВ
15.01.15
Выполнение мероприятий ремонтной программы позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил надежное электроснабжение республики и горнолыжных курортов Приэльбрусья в новогодние каникулы
15.01.15
Энергосистема на территории административной ответственности филиала функционировала в нормальном режиме, электроснабжение осуществлялось в полном объеме.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги спартакиады энергетиков
14.01.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялось награждение победителей ежегодной спартакиады энергетиков по четырем видам спорта: бильярду, боулингу, шахматам и настольному теннису.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности в 2014 году
14.01.15
За 2014 г. Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принял 1 286 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью более 118 МВт.