МРСК Северного Кавказа в 2014 г. произведен ремонт более 1,5 тыс. км линий электропередачи 110 и 35 кВ

15.01.15
Выполнение мероприятий ремонтной программы позволяет поддерживать на должном уровне надежность функционирования распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго».

МРСК Северного Кавказа в 2014 г. в семи регионах Северо-Кавказского федерального округа произведен ремонт 1 529 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. На воздушных линиях электропередачи этого класса проведена расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 531 га, расширение просек на площади 44 га для снижения рисков повреждения трасс ЛЭП во время прохождения осенне-зимнего периода.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа капитальный ремонт выполнен на ВЛ 110 кВ «Зеленчукская ГЭС» – «Карачаевск», «Черкесск Северная» – «Холодмаш», «Черкесск Южная» – «Усть-Джегута», «Черкесск Северная» – «Черкесск Южная» где выполнены работы по замене провода и изоляторов.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа осуществили капремонт 2,1 км воздушной линии 110 кВ «Псыгансу» – «Кашхатау» и участки по 1 км линий электропередачи «Баксан ГЭС» – «Малка» и «Баксан ГЭС» – «Залукокоаже». Кроме того, необходимые капитальные ремонты произведены на ВЛ-35 кВ «Лечинкай» – «Нижний Чегем», «Советская» – «Кара-Су» и «Майская» – «Красная Нива».

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа выполнен капитальный ремонт на 3,8 км ВЛ 110 кВ «Дзуарикау» – «Алагир», 2,7 км «Владикавказ-1» – «Владикавказ-2» и на протяжении 3,6 км ВЛ 35 кВ «Коста» – «Архонская».

В рамках ремонтной программы специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» произвели ремонт порядка 8 значимых воздушных линий 110 кВ, в том числе «Георгиевск» – «Мин-Воды II», «Светлоград» – «Грачевка», «Машук» – «Кировская», «Железноводская» – «Аэропорт» и др. В сетях напряжением 35 кВ отремонтированы линии электропередачи «Балтрабочий» – «Русская», «Машук» – «Железноводская», «Грачевская» – «Казинка» и др.

Ремонт около 60 км воздушных линий напряжением 35-110 кВ силами энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» позволил значительно увеличить надежность 57 ВЛ 110 кВ и 35 кВ подающих электроэнергию жителям Чеченской Республики.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил надежное электроснабжение республики и горнолыжных курортов Приэльбрусья в новогодние каникулы
15.01.15
Энергосистема на территории административной ответственности филиала функционировала в нормальном режиме, электроснабжение осуществлялось в полном объеме.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги спартакиады энергетиков
14.01.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялось награждение победителей ежегодной спартакиады энергетиков по четырем видам спорта: бильярду, боулингу, шахматам и настольному теннису.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности в 2014 году
14.01.15
За 2014 г. Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принял 1 286 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью более 118 МВт.
МРСК Северного Кавказа продлила договор аренды электросетевого имущества Ессентукских горэлектросетей до 2018 г.
14.01.15
Дочернее предприятие ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа подписало дополнительное соглашение о пролонгации заключенного в 2008 году договора аренды электросетевого имущества ОАО «Ессентукские электрические сети» и ОАО «Ессентукские городские электрические сети» на срок до 31 декабря 2017 г.