МРСК Северного Кавказа продлила договор аренды электросетевого имущества Ессентукских горэлектросетей до 2018 г.

14.01.15
Дочернее предприятие ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа подписало дополнительное соглашение о пролонгации заключенного в 2008 году договора аренды электросетевого имущества ОАО «Ессентукские электрические сети» и ОАО «Ессентукские городские электрические сети» на срок до 31 декабря 2017 г.

Арендованное имущество «Ессентукских электрических сетей» используется для оказания услуг по передаче электроэнергии и закрепляется за подразделением «Ставропольские электрические сети» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

Имущественный комплекс «Ессентукских электрических сетей» включает в себя 993 км линий электропередачи, в том числе 482 км воздушных и 511 км кабельных линий, 226 трансформаторных подстанций и питающий центр 35 кВ. Установленная мощность – 82,6 МВА.

Дополнительным соглашением также регулируется ряд иных вопросов аренды, в том числе в отношении проведения текущего ремонта, строительства новых объектов при реализации инвестиционной программы, подвеса медных, волоконно-оптических и иных кабелей.

Аренда электросетевого имущества у территориальных сетевых организаций позволяет дочерним предприятиям «Россетей» повышать надежность электроснабжения потребителей за счет использования значительно больших материально-технических ресурсов и применения передовых методов при эксплуатации и обслуживании оборудования.

Ограничения электроснабжения неплательщиков Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в 2014 году помогли вернуть 363 млн руб. задолженности
14.01.15
В минувшем году в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») поступило 22 939 заявок от гарантирующего поставщика на отключение потребителей-неплательщиков с общим долгом 413,42 млн рублей.
В результате реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа в 2015-2019 гг. планируется снизить потери электроэнергии на четверть
13.01.15
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности Общества на 2015-2019 гг.
Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за технологическое присоединение потребителей по итогам 2014 года превысила плановую в 10 раз
13.01.15
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» по итогам прошедшего года принято 2 625 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов совокупной мощностью 103 МВт. Заключено 1 615 договоров совокупной мощностью 36 МВт, исполнено – 2 015 договора совокупной мощностью 22,370 МВт.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 22 новыми автомобилями
13.01.15
Обновление автопарка будет способствовать более оперативному проведению регламентных и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса Ставропольского края.