В результате реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа в 2015-2019 гг. планируется снизить потери электроэнергии на четверть

13.01.15
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности Общества на 2015-2019 гг.

Основные целями и задачами Программы являются снижение потерь электроэнергии и удельного расхода энергетических ресурсов на хозяйственные нужды, реализация потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности, формирование эффективной системы управления энергосбережением.

Согласно документу, предполагается: выполнить оптимизацию режимов работы электрических сетей, провести рейды по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, реализовать мероприятия направленные на экономию тепловой и электрической энергии, оснастить автотранспорт Общества системами мониторинга.

В результате реализации намеченных мероприятий по снижению потерь электроэнергии планируется осуществить снижение потерь электроэнергии с 17,88% в 2014 г. до 13,32% в 2019 г. Ожидаемый эффект от мероприятий по снижению потерь составит 200,29 млн кВт.ч. В относительном выражении потери снизятся на 25,5%.

Кроме того, выполнение мероприятий по снижению расхода топлива позволит снизить потребление бензина, дизельного топлива и газа с 8,4 тыс. тонн условного топлива (т.у.т.) в 2013 году до 6,95 тыс. тонн в 2019 году.

В результате выполнения мероприятий Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности с 2015 по 2019 годы ожидается снижение расхода энергоресурсов на хозяйственные нужды на 0,9 тыс. т.у.т. (28,8 млн руб.), расхода моторного топлива автотранспортом и спецтехникой на 1,2 тыс. т.у.т. (33,7 млн руб.).

Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за технологическое присоединение потребителей по итогам 2014 года превысила плановую в 10 раз
13.01.15
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» по итогам прошедшего года принято 2 625 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов совокупной мощностью 103 МВт. Заключено 1 615 договоров совокупной мощностью 36 МВт, исполнено – 2 015 договора совокупной мощностью 22,370 МВт.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 22 новыми автомобилями
13.01.15
Обновление автопарка будет способствовать более оперативному проведению регламентных и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса Ставропольского края.
За 2014 год Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа более 4 200 должников за электроэнергию были отключены от электроснабжения
13.01.15
За 2014 год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») поступило 8 003 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 28,7 млн рублей за электроэнергию.
Кабардино-Балкарский МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности в связи прогнозируемым ухудшением погодных условий
12.01.15
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий - ожидается сильный ветер скоростью до 30 м/с, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа с 13.00 мск 12.01.2015 г. переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.