Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за технологическое присоединение потребителей по итогам 2014 года превысила плановую в 10 раз

13.01.15
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» по итогам прошедшего года принято 2 625 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов совокупной мощностью 103 МВт. Заключено 1 615 договоров совокупной мощностью 36 МВт, исполнено – 2 015 договора совокупной мощностью 22,370 МВт.

В прошлом году, к электрическим сетям дочернего Общества МРСК Северного Кавказа было присоединено немало объектов социального значения. В их числе спортивный комплекс в селе Бешта Цунтинского района Дагестана, общеобразовательные школы на 216 мест в селе Гента Шамильского района и на 270 мест в селе Ново-Аргвали Гумбетовского района, четыре детских садика: на 60 мест в селе Карамахи Буйнакского района, на 110 мест в селе Мекеги Левашинского района, в селе Ашага-Стал-Казмаляр Сулейманстальского района, в селе Эндерей Хасавюртовского района и в селе Хутрах Цунтинского района.

Среди наиболее крупных предприятий, которые в минувшем году подали заявки на присоединение к сетям ОАО «Дагэнергосеть», завод по переработке риса в Кизлярском районе с мощностью энергопотребления 6,4 МВт и строящийся в этом же районе завод по переработке мяса (6 МВт). Была принята заявка на оказание услуг сетевой компании при строительстве консервного комбината в Сулейманстальском районе. Кроме того, в г. Кизляр активно развивается агропромышленный сектор, а на юге республики ставка сделана на выращивание и переработку овощей и фруктов. Увеличение числа заявок на присоединение объектов малого предпринимательства свидетельствует об экономическом подъеме региона.

Фактическая выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за оказанные услуги технологического присоединения по итогам 2014года составила 9 млн 364 тыс. руб., что в 10 раз превысило плановые показатели.

Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 22 новыми автомобилями
13.01.15
Обновление автопарка будет способствовать более оперативному проведению регламентных и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса Ставропольского края.
За 2014 год Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа более 4 200 должников за электроэнергию были отключены от электроснабжения
13.01.15
За 2014 год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») поступило 8 003 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 28,7 млн рублей за электроэнергию.
Кабардино-Балкарский МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности в связи прогнозируемым ухудшением погодных условий
12.01.15
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий - ожидается сильный ветер скоростью до 30 м/с, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа с 13.00 мск 12.01.2015 г. переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Благодаря активной профилактической работе в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» 4 года не было случаев детского электротравматизма
12.01.15
Благодаря системной и комплексной работе по профилактике детского электротравматизма, выполняемой в рамках утвержденной ОАО «Россети» Программы, в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за последние 4 года не зафиксировано ни одного несчастного случая на электросетевых объектах со сторонними лицами. Без чрезвычайных происшествий прошли и новогодние каникулы.