Кабардино-Балкарский МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности в связи прогнозируемым ухудшением погодных условий

12.01.15
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий - ожидается сильный ветер скоростью до 30 м/с, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа с 13.00 мск 12.01.2015 г. переведен в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В РПГ до улучшения погодных условий будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями воздушных линий и оборудования подстанций.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения может быть задействовано до 30 человек и около 15 единиц спецтехники.

Благодаря активной профилактической работе в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» 4 года не было случаев детского электротравматизма
12.01.15
Благодаря системной и комплексной работе по профилактике детского электротравматизма, выполняемой в рамках утвержденной ОАО «Россети» Программы, в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за последние 4 года не зафиксировано ни одного несчастного случая на электросетевых объектах со сторонними лицами. Без чрезвычайных происшествий прошли и новогодние каникулы.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел День открытых дверей
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел День открытых дверей
На энергообъектах побывали более 30 студентов пятых курсов, обучающихся по специальностям «Электроснабжение», «Промышленная электроника», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».
В 2014 г. специалисты Ачхой-Мартановских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали около 600 км распределительных сетей
12.01.15
Энергетики Ачхой-Мартановских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. выполнили плановые ремонтные работы на линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ общей протяженностью 586,3 км и отремонтировали 281 трансформаторную подстанцию.
Электроснабжение трех районов Чеченской Республики возобновлено по нормальной схеме
09.01.15
В 17.29 мск в Чеченской Республике специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" восстановили постоянную схему электроснабжения потребителей вновь включив в работу воздушную линию 110 кВ ПС "Акташ" - ПС "Гудермес-тяговая.