Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел День открытых дверей

12.01.15

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялся День открытых дверей для студентов технических специальностей вузов Северной Осетии - Горского государственного аграрного университета (ГГАУ) и Северо-Кавказского горно-металлургического института (СКГМИ). На энергообъектах побывали более 30 студентов пятых курсов, обучающихся по специальностям «Электроснабжение», «Промышленная электроника», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».

Перед осмотром оборудования все студенты прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, которую необходимо соблюдать, находясь на энергообъектах. Будущие энергетики побывали на подстанции 110 кВ «Владикавказ-1», где заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Андрей Арсоев рассказал молодежи о процессах эксплуатации и обслуживания одного из основных питающих центров республики.

Экскурсанты побывали на рабочем месте дежурного диспетчера Диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Студентов радушно встретил начальник ДС ЦУС Владимир Павленко, рассказавший будущим энергетикам о работе персонала, о том, каким образом информация о состоянии сетей поступает в диспетчерский пункт, отметил мероприятия, которые проводятся в случае аварийных ситуаций.

Сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа предоставили полные сведения об основных направлениях деятельности компании, основах технической политики и организационной структуре. Энергетики озвучили текущее состояние предприятия и перспективы развития, при этом студенты смогли задать интересующие вопросы. Самый главный из них заключался в возможности прохождения преддипломной практики в энергокомпании, дальнейшего трудоустройства и социальной поддержки молодых специалистов.

По словам начальника отдела по работе с персоналом Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Елены Козаевой, сделавшей акцент на социальных аспектах, сотрудничество предприятия с учебными заведениями, готовящими специалистов для энергоотрасли, является необходимым звеном в формировании кадрового резерва. «Среди студентов много способных и перспективных ребят, поэтому наша задача - помочь развить им свой потенциал, а лучших - трудоустроить», - отметила Елена Заурбековна.

В рамках договоров о сотрудничестве с ГГАУ и СКГМИ энергетики регулярно проводят для студентов Дни открытых дверей, организуют учебно-ознакомительную, производственную и преддипломную практику на предприятии. После окончания обучения в вузе лучшие выпускники имеют возможность реализовать свои знания в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа.

В 2014 г. специалисты Ачхой-Мартановских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали около 600 км распределительных сетей
12.01.15
Энергетики Ачхой-Мартановских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. выполнили плановые ремонтные работы на линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ общей протяженностью 586,3 км и отремонтировали 281 трансформаторную подстанцию.
Электроснабжение трех районов Чеченской Республики возобновлено по нормальной схеме
09.01.15
В 17.29 мск в Чеченской Республике специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" восстановили постоянную схему электроснабжения потребителей вновь включив в работу воздушную линию 110 кВ ПС "Акташ" - ПС "Гудермес-тяговая.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" оперативно восстановили электроснабжение трех районов Чеченской Республики
09.01.15
В Чеченской Республике в 09.23 мск 9 января произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС "Акташ" - ПС "Гудермес-тяговая".
На территории филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" введён режим повышенной готовности
09.01.15
С 9 января 2015 г. в связи с установлением на территории Ставропольского края низких температур - ночью местами до - 23° С в зоне действия филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.