06.01.15

В связи с прогнозируемыми осадками и похолоданием Кабардино-Балкарский и Карачаево-Черкесский филиалы МРСК Северного Кавказа переведены в режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В РПГ до улучшения погодных условий будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями воздушных линий и оборудования подстанций.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ), в Карачаево-Черкесском - 12 бригад. В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано более 60 человек и около 30 единиц спецтехники.

В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
05.01.15
В повышенной готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады
Энергетик филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», став Дедом Морозом, поздравляет ребятишек
31.12.14
Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Семинихин в преддверии новогодних праздников облачается в праздничный костюм и спешит к малышам.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. провел ремонт и техобслуживание около 6,4 тыс. км ЛЭП
31.12.14
В течение 11 месяцев 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт и техобслуживание почти 6,4 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, в том числе 5177 км ВЛ 10/0,4 кВ и 1212 км ВЛ 35/110 кВ.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает благотворительную акцию «День варенья»
31.12.14
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стал одним из постоянных партнеров благотворительного проекта «День варенья», который проводится в республике с октября текущего года.