В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

05.01.15

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий с 12:30 мск 5 января т.г до улучшения погодных условий в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В повышенной готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями воздушных линий и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 16 оперативно-выездных бригад (ОВБ) в составе 32 специалистов и 16 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будут задействованы три бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Энергетик филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», став Дедом Морозом, поздравляет ребятишек
31.12.14
Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Семинихин в преддверии новогодних праздников облачается в праздничный костюм и спешит к малышам.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. провел ремонт и техобслуживание около 6,4 тыс. км ЛЭП
31.12.14
В течение 11 месяцев 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт и техобслуживание почти 6,4 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, в том числе 5177 км ВЛ 10/0,4 кВ и 1212 км ВЛ 35/110 кВ.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает благотворительную акцию «День варенья»
31.12.14
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стал одним из постоянных партнеров благотворительного проекта «День варенья», который проводится в республике с октября текущего года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал новогодний праздник для детей
31.12.14
В канун наступающих зимних праздников Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал новогодний утренник для детей сотрудников.