Энергетик филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», став Дедом Морозом, поздравляет ребятишек

31.12.14

Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Семинихин в преддверии новогодних праздников облачается в праздничный костюм и спешит к малышам. В последнюю неделю декабря для воспитанников детского сада №7 города Ставрополя энергетик Александр Семинихин становится Дедом Морозом.

Актерствовать Александру нравилось еще со школы. Он всегда с удовольствием занимался в театральных кружках, принимал активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. Несмотря на то, что Александр из семьи учителей, по стопам родителей не пошел, поступив после школы в Ставропольский сельскохозяйственный институт (Ставропольский государственный аграрный университет - СтГАУ) на факультет «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Нетворческую профессию выбрал обдуманно, чтобы в будущем всегда иметь стабильный заработок и постоянную работу, а увлечение театром осталось любимым хобби. Так случилось, что его супруга Аня пришла работать в недавно открытый в Ставрополе детский сад №7 музыкальным работником. Увидев, что на новый год ребятишек приветствует сотрудница, переодетая в Деда Мороза, предложила мужу взять на себя эту по-настоящему мужскую роль. И теперь каждый год под Новый год к воспитанникам этого дошкольного учреждения с подарками и поздравлениями приходит настоящий «мужской» Дед Мороз.

В самую горячую пору - последнюю неделю декабря Александр Семинихин, как правило, берет отпуск. Несмотря на конец года, время отчетов и проверок, руководство Ставропольских электрических сетей идет навстречу сотруднику, видя, как Александр искренне относится к делу, а также понимая, что дети с его помощью «увидят» настоящую сказку. Кстати, «сказка с Дедом Морозом» каждый год, 31 декабря, приходит и к сотрудникам службы кабельных линий СтЭС, причем прямо на рабочее место. «Я с удовольствием в этот день надеваю праздничный кафтан, бороду, беру мешок с подарками и иду поздравлять коллег по всем кабинетам. Всегда выступаю в роли Деда Мороза  и на корпоративном празднике энергетиков. В итоге -  праздничное настроение у всех: и у сотрудников, и у меня».

Но самые яркие эмоции инженеру-энергетику из «Ставропольэнерго», выступающему в роли Деда Мороза, конечно же, дают малыши. Его любимая часть новогодних утренников – игры со сказочным героем, когда ребятишки по-настоящему раскрываются, ведут себя непринужденно, радостно бегают, пищат, «боясь», что Дедушка их заморозит. «В этот момент эмоции выплескиваются через край. И это так радует, собственные проблемы и заботы улетучиваются в один миг. Столько счастья не получишь нигде, - делится впечатлениями о проведенных детских праздниках Александр Семинихин.

- Я участвую в новогодних утренниках во всех группах, включая младшую, где дети с 2,5 лет. Для меня с женой эти праздники по-настоящему семейные. Анна как музыкальный работник детского сада занимается пошивом костюмов, разработкой сценария, постановкой, репетициями, а во время самого представления аккомпанирует всех сказочным героям. Выход же моего Деда Мороза малыши ждут с замиранием и надеждой на осуществление всех желаний. А однажды после утренника ко мне подошел маленький мальчик, весь в зеленке, и, чуть не плача, попросил: «Дедушка Мороз, вылечи меня от ветрянки, я так устал болеть». Признаюсь, я не сразу нашелся, что ответить: обычно малыши просят у моего героя игрушки в подарок, а тут такое… А потом сообразил и сказал: «Это волшебные испытания, у тебя появится иммунитет и станешь самым сильным и здоровым в этом году». Судя по горящим глазам малыша, мой ответ ему понравился. А я для себя сделал вывод – сценарий сценарием, но мне как Деду Морозу нужно быть готовым к любым неожиданностям, тем более от таких непредсказуемых подопечных».

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. провел ремонт и техобслуживание около 6,4 тыс. км ЛЭП
31.12.14
В течение 11 месяцев 2014 года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт и техобслуживание почти 6,4 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, в том числе 5177 км ВЛ 10/0,4 кВ и 1212 км ВЛ 35/110 кВ.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает благотворительную акцию «День варенья»
31.12.14
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стал одним из постоянных партнеров благотворительного проекта «День варенья», который проводится в республике с октября текущего года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал новогодний праздник для детей
31.12.14
В канун наступающих зимних праздников Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал новогодний утренник для детей сотрудников.
МРСК Северного Кавказа усилит надежность электроснабжения потребителей в период новогодних праздников
31.12.14
С целью обеспечения надежной работы электросетевого распределительного комплекса Северного Кавказа в период новогодних праздников с 30 декабря т.г. по 12 января 2015 г. приказом Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в электросетевой компании проводятся специальные организационно-технические мероприятия.