Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» повысили надежность электроснабжения пригородов Махачкалы

29.12.14

На подстанции 35/10 кВ «Солнце» введен в работу новый трансформатор мощностью 6,3 МВА. Помимо существенного улучшения ситуации с перегрузом электрооборудования, новый трансформатор также отличается большей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в кратчайшие сроки были выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы по замене прежнего силового трансформатора мощностью 2,5 МВА на трансформатор 6,3 МВА.

Питающий центр 35/10 кВ «Солнце» обслуживает пригороды столицы республики – поселки в дельте реки Сулак и дачные поселки вблизи Махачкалы. В связи с активным строительством и постоянным ростом нагрузок здесь давно назрела необходимость замены электрооборудования.

Новолакский район или «Новострой», как называют его местные жители, создан сравнительно недавно. Согласно федеральной программе активное строительство здесь началось в 1999 году. За последние 15 лет появились целые микрорайоны, школы, больницы. Возросло потребление электроэнергии и выросли нагрузки на линии электропередачи и трансформаторные подстанции, обслуживаемые производственным участком Центральных электрических сетей ОАО «Дагэнергосеть». После произведенной реконструкции подстанции повысилась надежность электроснабжения всех потребителей, начиная от Северного поста ГАИ до посёлка Сулак.

Межведомственная рабочая группа по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК констатировала: масштабных задолженностей за электроэнергию в Карачаево-Черкесии нет
29.12.14
Основными вопросами обсуждения стала задолженность за потребленные энергоресурсы и условия формирования тарифов на энергоносители.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа усилил работу по профилактике электротравматизма перед школьными каникулами
29.12.14
В канун школьных каникул и новогодних праздников Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает меры, направленные на снижение рисков электротравматизма сторонних лиц, особенно детей, которые в связи с появлением у них свободного времени могут оставаться без наблюдения взрослых.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» повысили надежность электроснабжения Пятигорска в ходе реконструкция подстанции «Провал»
29.12.14
15 декабря т.г. специалисты Центральных электрических сетей (ЦЭС) филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго приступили к реконструкции трансформаторной подстанции «Провал» 110/10 кВ, от которой в немалой степени зависит электроснабжение столицы Северо-Кавказского федерального округа.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым
29.12.14
В ходе встречи обсуждались вопросы развития электроэнергетики в Карачаево-Черкесии, а также комплекс вопросов, связанных с обеспечением надежности энергоснабжения в регионе.