Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» повысили надежность электроснабжения Пятигорска в ходе реконструкция подстанции «Провал»

29.12.14
15 декабря т.г. специалисты Центральных электрических сетей (ЦЭС) филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго приступили к реконструкции трансформаторной подстанции «Провал» 110/10 кВ, от которой в немалой степени зависит электроснабжение столицы Северо-Кавказского федерального округа.

«Провал» – одна из пяти трансформаторных подстанций данного класса напряжения для электропитания всего города Пятигорска, и от нее осуществляется электроснабжение потребителя первой категории надежности «Кавминводские очистные сооружения канализации» ФГУП «Ставрополькрайводоканал», расположенного в районе 2-го километра Георгиевского шоссе.

На первом этапе энергетики ЦЭС выполнили замену силового трансформатора Т-1 мощностью 10 MBA на новый трансформатор марки ТДН-16000/110/10 мощностью 16 MBA. Через четыре дня после начала работ новый трансформатор был успешно включен в работу. Энергетики приступили ко второму этапу – замене второго трансформатора Т-2 мощностью 10 МВА на новый аналогичный «шестнадцатитысячник».

Реконструкция питающего центра была продиктована объективной необходимостью: на протяжении нескольких лет подстанция «Провал» являлась закрытым центром питания, загруженным до номинальной мощности. Из-за этого не представлялось возможным технологическое присоединение новых потребителей. После реконструкции подстанции её трансформаторная мощность повысилась с 20 до 32 МВА. Следовательно, открывается возможность присоединения новых потребителей в восточной части города-курорта Пятигорска.

Общая стоимость капитальных вложений филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» на техническое перевооружение ПС «Провал» составила 33,5 млн рублей.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым
29.12.14
В ходе встречи обсуждались вопросы развития электроэнергетики в Карачаево-Черкесии, а также комплекс вопросов, связанных с обеспечением надежности энергоснабжения в регионе.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шамильского района Дагестана
27.12.14
27.12.2014 г. в 16-37 мск бригады энергетиков ОАО «Дагэнергосеть» полностью восстановили электроснабжение потребителей ряда населенных пунктов Шамильского района Республики Дагестан.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось награждение победителей конкурса детских поделок
26.12.14
Профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа подвел итоги детского конкурса поделок «Мои родители – энергетики», приуроченного к профессиональному празднику.
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 11 месяцев года зафиксировали воровство электроэнергии более чем на 260 млн рублей
26.12.14
Выявление безучетного и бездоговорного потребления – важная составляющая работы сотрудников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть».