Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 11 месяцев года зафиксировали воровство электроэнергии более чем на 260 млн рублей

26.12.14

Выявление безучетного и бездоговорного потребления – важная составляющая работы сотрудников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть». По итогам 11 месяцев т.г. энергетиками компании составлено 3 907 актов по безучетному потреблению электроэнергии на общую сумму более 267 млн рублей.

Последняя проверка потребителей Карабудахкентского района принесла 19 актов на безучетное потребление электроэнергии на сумму более 5 млн 403 тыс. рублей. В общей сложности недобросовестными потребителями района похищено более 1 млн 644 тысяч кВт.ч электроэнергии. Этого объема электричества достаточно для электроснабжения села Леваши на протяжении двух недель.

Из числа составленных актов – тринадцать на сумму 5 млн 386 тыс. рублей оформлено на юридических лиц, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На потребителей бытового сектора – физлиц, составлено 6 актов на сумму 17,9 тыс. рублей.

Наиболее сложной оказалась ситуация с рядом предприятий запитанных от фидера № 8 в Карабудахкентском районе, где более 80% электроэнергии не оплачивается. Проверка выявила несколько крупных потребителей – Карабудахкентскую птицефабрику, насосную станцию, ООО «Строитель», малое предприятие «Экспресс-сервис» от которых запитаны и другие объекты. В общей сложности за текущий месяц они потребили более 1,5 млн кВт.ч, но в полезный отпуск включены только 230 тыс. кВт.ч.

Сотрудники «Дагэнергосети» прибыли на птицефабрику вечером для установления объема потребленной электроэнергии за день. Простоять у ворот в ожидании разрешения доступа на объект пришлось более двух часов. Проверка показала, что на одном из приборов учета отсутствовала пломба, кроме того был зафиксирован еще ряд серьезных нарушений.

Аналогичный рейд прошел и в Дербентском районе. Там установлено два факта безучетного потребления – в кирпичном цеху, где неоплачены 1 млн 80 тыс кВт.ч электроэнергии, и на малом предприятии «Алеко» с объемом потребления 432 тыс. кВт.ч.

За самовольное подключение к электрическим сетям законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электричества на основании которого взыскивается стоимость выявленного объема бездоговорного потребления электрической энергии.

Свыше тысячи километров воздушных линий электропередачи отремонтировали энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 11 месяцев текущего года
26.12.14
Все выполненные работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют значительный рост технологических присоединений
26.12.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа отмечается рост количества обращений, заключенных договоров, а также фактических технологических присоединений, исполненных в 2014 году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа открыл официальный корпоративный сайт
25.12.14
В сети Интернет 22 декабря, в профессиональный праздник – День энергетика, начал работу сайт Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Электронный информационный портал разработан с учетом современных требований для обеспечения потребителей необходимой информацией о деятельности и услугах филиала сетевой компании в Республике Северная Осетия-Алания.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. отремонтировал около 600 км ЛЭП
25.12.14
Скрупулезное выполнение работ Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей, организацию бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в зимний максимум нагрузок.