В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют значительный рост технологических присоединений

26.12.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа отмечается рост количества обращений, заключенных договоров, а также фактических технологических присоединений, исполненных в 2014 году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За 11 месяцев республиканский филиал принял на 15% больше, чем в 2013 г., а именно, 1 203 заявки от потребителей на технологическое присоединение энергопринимающих устройств объектов к электросетям на общую мощность 27,77 МВт. Из них 483 заявки на 24,66 МВт от юридических лиц, 720 заявлений на 3,11 МВт – от физлиц. Самыми крупными заявителями стали предприятия агропромышленного сектора –ООО «СВ-ЮГ» и ООО «ЮГ-АГРО», которым будет предоставлена мощность в 5,5 МВт и 7 МВт соответственно.

С начала года Кабардино-Балкарский филиал заключил 1 200 договоров (на 22% больше, чем в 2013 г.) на технологическое присоединение 27,76 МВт мощности, из них 490 на 24,8 МВт – с юридическими лицами. Согласно достигнутым договоренностям, электросетевая компания присоединит к электросетям реконструируемую школу в с. Безенги Черекского района, новые микрорайоны в с. Яникой Чегемского района и в с. Морзох Урванского района, фрукто-овощехранилище ООО «Ботаник» в Чегеме.

С Управлением дорожного хозяйства по КБР заключен договор о подключении электроэнергии для организации искусственного освещения на 4-х участках автодороги «Кавказ», проходящих в Зольском районе вдоль с. Приречное и с. Камлюково. Энергетики также выполнят технологические присоединения для устройства наружного освещения на автодороге «Урвань-Уштулу», проходящей через селения Аушигер, Бабугент, Кашхатау Черекского района, а также на участке протяженностью 3 км автодороги «Голубые озера – Верхние голубые озера».

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа заключил много договоров на подключение объектов социального значения, которые впервые за последние годы стали вводиться в республике. Среди таковых –фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Руководством республики поставлена задача до конца года реализовать беспрецедентный проект по строительству в сельских населенных пунктах более 40 ФАПов. В этой связи отделом технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала заключены договоры на подключение к электроснабжению 15 ФАПов в Прохладненском и 4 ФАПов в Эльбрусском районах КБР.

Согласно отчетным данным, за 11 месяцев энергокомпания выполнила фактическое присоединение к электросетям 1 201 объекта, что на 30% больше, чем в 2013 г. Общая мощность присоединений при этом оказалась в 3 раза выше прошлогоднего показателя и составила 31,53 МВт.

В 2014 г. были присоединены к электросетям производства предприятий АПК – «Меркурий-АПК», «Агро-07», «Регион-07», «Агрооптторг», «Зеленая компания», «Деметра», «Ставропольский бройлер», ИП «Абазов Б.Н.», «Велес-Агро», «Баксанский бройлер», «Агро-Ком». Также обеспечены электроснабжением два детских сада – в г. Нарткала и с. Каменномостское, школа в с.Адиюх на 550 учащихся, федеральный контрольно-пропускной пункт в с. Малка, спорткомплекс в г. Терек, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в с. Нартан, ФОК в Малке, больница в с. Анзорей, амбулатория в с. Исламей, гемодиализный центр в с. Кахун и т.д.

Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению превысила плановую в пять раз и составила  26,5 млн рублей.

Справка

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/

Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и юридических лиц.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа открыл официальный корпоративный сайт
25.12.14
В сети Интернет 22 декабря, в профессиональный праздник – День энергетика, начал работу сайт Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Электронный информационный портал разработан с учетом современных требований для обеспечения потребителей необходимой информацией о деятельности и услугах филиала сетевой компании в Республике Северная Осетия-Алания.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 мес. отремонтировал около 600 км ЛЭП
25.12.14
Скрупулезное выполнение работ Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей, организацию бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в зимний максимум нагрузок.
Олег Бударгин провел совещание по повышению эффективности деятельности дочерних предприятий ОАО «Россети» на Северном Кавказе
25.12.14
В рамках рабочей поездки в Пятигорск Генеральный директор Группы компаний «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».
Филиал МРСК Северного Кавказа -«Ставропольэнерго» за 11 месяцев направил в суд 91 иск о взыскании 1,6 млрд рублей задолженности. На расчетный счет предприятия уже поступило более 1,5 млрд рублей
25.12.14
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 91 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 1 млрд  645 млн рублей.