Желаю всем безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах Крепкого здоровья, благополучия вам, уважаемые коллеги, и вашим семьям!

22.12.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Ю.В. Зайцев поздравил работников энергетической отрасли Северного Кавказа с Днем энергетика.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем энергетика!

Уходящий год был богат на события, которые, так или иначе, оказывали свое влияние на деятельность нашей компании. Структурные изменения и системные преобразования, инициированные «Россети», были направлены, в первую очередь, на сокращение издержек дочернего предприятия, повышение эффективности. В этом плане сделано уже немало, и в дальнейшем основные действия будут сфокусированы на данном направлении.

Работать в 2014 году пришлось в непростых условиях, когда «замораживание» тарифов естественных монополий потребовало оптимизации инвестиционных и операционных расходов. И, тем не менее, в сетевой комплекс Северного Кавказа было направлено 2,4 млрд руб. Реализация инвестиционных программ позволила решить задачи первостепенной важности, что способствовало вводу в строй объектов, ставших для экономики регионов мощным двигателем развития.

Одним из самых крупных проектов инвестиционной программы года МРСК Северного Кавказа стало строительство подстанции «Бештау» в Пятигорске, рассчитанной не только для технологического присоединения нового жилого массива на 20 тысяч человек, но и на долгосрочные перспективы социально-экономического развития столицы Северо-Кавказского федерального округа. Уточню, что объекты «большой энергетики» не возводились в Пятигорске более 30 лет.

В уходящем году во многих регионах Северного Кавказа введены в строй новые питающие центры, поставлены под напряжение десятки линий электропередачи на стратегически важных участках, произведена замена старых опор, что, в конечном итоге, обеспечит высокую пропускную способность, устойчивость и надежность сетей. В числе наиболее значимых – реконструкция четырех транзитных линий электропередачи в зоне ответственности «Дагэнергосеть», ввод в строй подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии, завершение масштабного проекта технологического присоединения энергопринимающих устройств ПГУ-135 при ООО «Ставролен» в г. Буденновске Ставропольского края и другие.

Под пристальным вниманием энергетиков – обеспечение надежного функционирования горнолыжных курортов. В Кабардино-Балкарии выполнен необходимый объем работ на объектах Приэльбрусья - «жемчужины» Северного Кавказа. Реконструкция и расширение подстанции 110 кВ «Архыз» Карачаево-Черкесского филиала будут способствовать бесперебойному электроснабжению курортного поселка Архыз, где расположено около 15 туристических баз, а также нового всесезонного горнолыжного курорта Архыз и его первого поселка Архыз-1650, который начал принимать гостей в конце прошлого года.

Электроэнергетика - высокотехнологичная и сложная отрасль, где грамотные специалисты буквально на вес золота. Сегодня во многом благодаря высочайшим качествам, неравнодушию и ответственному отношению специалистов сетевой компании мы продолжаем наращивать потенциал энергетической системы Северного Кавказа.

Хочу особо акцентировать внимание - энергетики всегда были сильны корпоративной солидарностью. Мы гордимся своей причастностью к делу, которое притягивает самых надежных людей, профессионалов высшего класса, способных взять на себя порой неподъемную ношу.
Спасибо за то, что в экстремальных условиях вы проявляете мужество, выдержку и самообладание.

Желаю всем безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах, успешного завершения всех начинаний в деле развития и модернизации энергетической отрасли на благо нашей Родины! Крепкого здоровья, благополучия вам, уважаемые коллеги, и вашим семьям!
С Днем энергетика!

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Ю.В. Зайцев

Благодарю за труд, за преданность компании и делу! Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким!
22.12.14
Генеральный директор ОАО «Россети» О.М. Бударгин поздравил энергетиков с професиональным праздником.
Поздравляю всех работников энергетической отрасли России с профессиональным праздником – Днем энергетика!
Поздравление Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение двух населенных пунктов Усть-Джегутинского района
19.12.14
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей поселка Правокубанский и аула Сары-Тюз Усть-Джегутинского района, нарушенное из-за отключения ВЛ 110 кВ «Южная-Зеленчуксая ГЭС».
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел видео-конференцию с журналистами СМИ СКФО
19.12.14
В видео-конференции, которую провел Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, приняли участие журналисты федеральных, республиканских и краевых средств массовой информации, в том числе выходящих на национальных языках, всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.