Глава Карачаево-Черкесии повышает ответственность руководителей по долгам за потребленные энергоресурсы

18.12.14

Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов принял участие в расширенном совещании правительства республики, руководителей надзорных органов и ресурсоснабжаюших организаций, которое провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.  Совещание прошло в рамках поручений, данных в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития субъектов СКФО, состоявшегося в Москве под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

При обсуждении главной темы совещания – накопившейся задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, Глава республики напомнил, что ситуация с платежами в Карачаево-Черкесии на фоне других субъектов СКФО является стабильной. Тем не менее, по его словам, в регионе существует задолженность по текущим платежам за газ и электроэнергию.

Так, по итогам 11 месяцев текущего года просроченная задолженность территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, перед Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа составил 43,4 млн рублей.

В результате проводимой претензионно-исковой работы с начала года сетевая компания взыскала с ТСО более 48,2 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии. В настоящее время должники уже произвели частичную оплату своей задолженности и перечислили на счета распределительной сетевой компании более 51 млн рублей.

В числе основных должников – ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». В отношении этих компаний за 11месяцев текущего года юристы филиала подали в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 25 исковых заявлений о принудительном взыскании долга на сумму 61,8 млн рублей.

Повышая ответственность руководителей, Рашид Темрезов внес корректировки в структуру республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Теперь возглавлять и отвечать за ее работу будет председатель правительства республики Мурат Карданов, а главы городов и районов разделят с ним эту ответственность.

В ходе совещания были также заслушаны отчеты руководителей о проводимой работе по снижению задолженности за потребленные энергоресурсы.

В завершение совещания у Главы Карачаево-Черкесии его участники также приняли ряд решений, касающихся совместной работы ресурсоснабжающих предприятий и органов местного самоуправления, которые помогут в актуализации базы данных потребителей, а также со службой судебных приставов, в чью компетенцию входит взыскание задолженностей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность работы питающих центров республики
18.12.14
В денежном выражении выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев т.г. составило  180,228 млн рублей.
За 11 месяцев 2014 г. управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» отремонтировано почти 780 км линий электропередачи
18.12.14
За 11 месяцев 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 187 млн 160 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, способствующих повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
С начала года МРСК Северного Кавказа взыскала с энерговоров почти 170 млн рублей
17.12.14
В ходе рейдовых проверок  в течение 11 месяцев т.г. сотрудниками МРСК Северного Кавказа составлено 16 089 актов неучтенного потребления на 198,5 млн кВт.ч или 294,0 млн руб. Из них – 13 655 актов безучетного потребления (на 163,7 млн кВт.ч или 190,9 млн руб.) и 2 434 акта бездоговорного потребления электроэнергии на 34,8 млн кВт.ч или 103,1 млн руб.
Объем присоединенной мощности Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа сначала года превысил прошлогодние показатели на 135%
17.12.14
С начала текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по договорам технического присоединения составил 11,846 МВт, что на 135 % превышает показатели за аналогичный период прошлого года (8,749 МВт).