Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность работы питающих центров республики

18.12.14
В денежном выражении выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев т.г. составило  180,228 млн рублей.

С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в целях обеспечения надежной, безаварийной работы энергосистемы республики  выполнен значительный объем работ  на подстанциях 110-35 кВ.  В частности, проведен средний ремонт 76  масляных выключателей 6-10 кВ при плане 74 шт. 14 масляных выключателей 35 кВ отремонтированы на подстанциях (ПС) «Советская», «Баксан-35», «Прохладная-1», «Чегем-1», «Ново-Ивановская», «Майская», «Ново-Полтавская», «Пенькозавод», «Прималкинская», «Сармаково».

Капитально отремонтировано 8 масляных выключателей различных типов на подстанциях «Кызбурун-110», «Залукокоаже», «Старый Лескен», «Терек-2», «Водозабор» и «ЦРУ».

Проведен капитальный ремонт КРУН-6-10 кВ (комплектные распределительные устройства наружной установки) с заменой масляных выключателей на 35 вакуумных. Работы выполнены на ПС «Каменномостская», «Нальчик», «Старый Лескен», «Долинск», «Кара-Су», «Советская», «Псыгансу», «Прохладная-1» и «Терек-1».  Перечисленные подстанции располагаются в Урванском, Зольском, Лескенском, Прохладненском, Терском районах Кабардино-Балкарии и в столице республики городе Нальчик. В ближайшее время будет установлено еще 6 выключателей.

На подстанциях «Нижний Чегем», «Саратовская», «Александровская», «Солдатская» также осуществлен средний ремонт четырех трансформаторов 35 кВ и двух 2 трансформаторов 110 кВ  - на подстанциях  «Искож» и «Долинск».  Одиннадцать устаревших разъединителей 110 кВ  заменены на новые на подстанциях «Нарткала», «Терек-2», «Телемеханика-1», два разъединителя 35 кВ  - на подстанции «Чегем-2». Энергетиками выполнен капитальный ремонт 353 ТП 6-10 кВ (трансформаторный пункт) при плане 330 шт. и 36 силовых трансформаторов 6-10 кВ.

За 11 месяцев 2014 г. управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» отремонтировано почти 780 км линий электропередачи
18.12.14
За 11 месяцев 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 187 млн 160 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, способствующих повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
С начала года МРСК Северного Кавказа взыскала с энерговоров почти 170 млн рублей
17.12.14
В ходе рейдовых проверок  в течение 11 месяцев т.г. сотрудниками МРСК Северного Кавказа составлено 16 089 актов неучтенного потребления на 198,5 млн кВт.ч или 294,0 млн руб. Из них – 13 655 актов безучетного потребления (на 163,7 млн кВт.ч или 190,9 млн руб.) и 2 434 акта бездоговорного потребления электроэнергии на 34,8 млн кВт.ч или 103,1 млн руб.
Объем присоединенной мощности Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа сначала года превысил прошлогодние показатели на 135%
17.12.14
С начала текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по договорам технического присоединения составил 11,846 МВт, что на 135 % превышает показатели за аналогичный период прошлого года (8,749 МВт).
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа проводится работа по антикоррозийной защите энергооборудования
17.12.14
Программа рассчитана до конца 2015 года. Следующим этапом станет покраска металлоконструкций воздушных линий 110 кВ. Работы будут выполнены как хозспособом, т.е. силами специалистов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, так и с привлечением подрядных организаций.