Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа- "Ставропольэнерго" ведут реконструкцию трансформаторной подстанции «Провал» в Пятигорске

15.12.14
В период с 15 по 24 декабря 2014 года специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО  «МРСК Северного Кавказа» -  «Ставропольэнерго  (ЦЭС) будут проводить важный этап реконструкции  трансформаторной подстанции «Провал». Им предстоит выполнить замену силового трансформатора Т-1 мощностью 10 мегавольтампер (MBA) на более  мощный   трансформатор  (16 MBA).

Эта мера вызвана объективной необходимостью: на протяжении нескольких лет подстанция «Провал» являлась закрытым центром питания, загруженным до номинальной мощности.  Из-за этого технологическое присоединение новых потребителей было невозможным.  После замены трансформатора на более мощный появится возможность присоединения потребителей в восточной части города-курорта Пятигорска.

Необходимо заметить, что при проведении данного вида работ несколько снижается надежность схемы электроснабжения потребителя первой категории надежности «Кавминводские очистные сооружения канализации» ФГУП «Ставрополькрайводоканал» (они расположены в районе 2-го километра  Георгиевского шоссе). Электроснабжение данного предприятия на период проведения работ будет осуществляться ЦЭС от одного трансформатора подстанции «Провал» при отсутствии полноценного резерва.

Энергетики Центральных электрических сетей приложат все усилия для того, чтобы качественно и в установленный срок выполнить замену силового трансформатора.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа к началу горнолыжного сезона повысил надежность электроснабжения горнолыжного курорта Домбай
15.12.14
В горнолыжном поселке Домбай специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа завершены работы по реконструкции кабельных линий от подстанции «Гоначхир» до распределительного устройства ЦРП «Домбай».
ОАО «МРСК Северного Кавказа» вошло в список самых прозрачных компаний России
ОАО «МРСК Северного Кавказа» вошло в список самых прозрачных компаний России
Российской региональной сетью по интегрированной отчётности опубликован доклад о результатах исследования «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2014».
За 11 месяцев года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в четыре раза превышен план по технологическому присоединению мощности
15.12.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 11 месяцев 2014 г. осуществили технологическое присоединение новых потребителей общей мощностью 210,38 МВт при плане 50,74 МВт.
С энерговоров в Карачаево-Черкесии взыскано более 2 млн рублей
С энерговоров в Карачаево-Черкесии взыскано более 2 млн рублей
В ходе рейдовых обходов и проведения инструментальных проверок специалисты филиала постоянно напоминают жителям республики, что с декабря прошлого года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые ужесточили санкции за безучетное и бездоговорное потребление энергоресурсов, в том числе электрической энергии.