ОАО «МРСК Северного Кавказа» вошло в список самых прозрачных компаний России

15.12.14

Российской региональной сетью по интегрированной отчётности опубликован доклад о результатах исследования «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2014». Это уже второе ежегодное исследование корпоративной прозрачности крупнейших компаний России. В рамках проведенного исследования были изучены отчёты 721 компании за 2013 год и другие отчетные материалы, размещенные на корпоративных сайтах компаний.

По результатам исследования все компании были разделены на три группы: компании с высокой прозрачностью, с низкой прозрачностью и непрозрачные компании. При этом ОАО «МРСК Северного Кавказа» вошло в число компаний так называемой «прозрачной зоны». К данной категории отнесены компании (8% от общего числа), в которых внедрены элементы системного подхода к отчетности и используются международные стандарты корпоративной отчетности.

Итоговый рейтинг формировался из субрейтингов по каждому отдельно взятому критерию.  Наибольших успехов ОАО «МРСК Северного Кавказа» добилось в субрейтинге «Качество раскрытия информации о корпоративном управлении», заняв 3 место, и в субрейтинге «Удобство использования отчетности», войдя в 10 лучших компаний по данному критерию.

С момента выхода на рынки капитала ОАО «МРСК Северного Кавказа» планомерно работает над внедрением качественной интегрированной отчетности. Подтверждением успехов компании в данном направлении служат, в том числе, результаты данного исследования.

Справка. Региональные сети являются элементом инфраструктуры Международного совета по интегрированной отчетности (МСИО). Они созданы в 12-ти странах мира (Австралия, Англия, Бразилия, Германия, Индия, Испания, Россия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония). Сети предназначены для создания механизмов поддержки качества отчетности в разных странах мира и продвижения интегрированной отчетности. Российская региональная сеть по интегрированной отчетности (РРС) создана летом 2012 года. Официальный сайт РРС - www.ir.org.ru.

За 11 месяцев года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в четыре раза превышен план по технологическому присоединению мощности
15.12.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 11 месяцев 2014 г. осуществили технологическое присоединение новых потребителей общей мощностью 210,38 МВт при плане 50,74 МВт.
С энерговоров в Карачаево-Черкесии взыскано более 2 млн рублей
С энерговоров в Карачаево-Черкесии взыскано более 2 млн рублей
В ходе рейдовых обходов и проведения инструментальных проверок специалисты филиала постоянно напоминают жителям республики, что с декабря прошлого года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые ужесточили санкции за безучетное и бездоговорное потребление энергоресурсов, в том числе электрической энергии.
Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части г. Гудермес Чеченской Республики
13.12.14
Благодаря оперативным действиям энергетиков МРСК Северного Кавказа через 48 мин, в 8.38 мск, электроснабжение потребителей части г. Гудермес восстановлено по линии электропередачи 110 кВ «Гудермес-Тяговая – Гудермес».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» провели масштабные работы по реконструкции высоковольтных линий электропередачи
12.12.14
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ввели в эксплуатацию три линии электропередачи 110 кВ, работы по реконструкции еще одной линии ВЛ 110 кВ будут завершены в ближайшее время.