Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано 445 млн рублей дебиторской задолженности

12.12.14

За 11 месяцев текущего года отделом правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подано в суд 9 исковых заявлений о взыскании с должников 584,9 млн. руб. за оказанные услуги по передаче электрической энергии. Основными контрагентами – неплательщиками в зоне ответственности филиала являются территориальные сетевые организации - МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго».

По итогам рассмотрения вынесено 11 судебных решений, в том числе по заявлениям, поданным в 2013 г., на сумму 903,0 млн руб. В результате проведенных исковых мероприятий уже взыскано с указанных дебиторов 445 млн руб.

В Чеченской Республике в рамках активизации рейдовых мероприятий за пять дней с должников за потребленную электроэнергию собрано более 26 млн рублей
11.12.14
По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова сотрудниками управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» активизирована работа по взысканию задолженностей с потребителей электроэнергии.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» утвержден план мероприятий по профилактике хищений оборудования и материалов на энергообъектах
11.12.14
Подобные хищения ставят под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей.
С начала года жители Кабардино-Балкарии погасили 331,5 млн рублей долга за потребленную электроэнергию
11.12.14
Благодаря планомерной работе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по реализации заявок на отключение, за 11 месяцев гарантирующему поставщику удалось получить с потребителей в досудебном порядке 88% от суммы общей задолженности.
В пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» с начала года с должников взыскано более одного милллиарда рублей
11.12.14
Борьба с неплательщиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ведется на постоянной основе, при этом наиболее действенный способ вернуть деньги – взыскание задолженности в судебном порядке.