В Чеченской Республике в рамках активизации рейдовых мероприятий за пять дней с должников за потребленную электроэнергию собрано более 26 млн рублей

11.12.14

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова сотрудниками управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» активизирована работа по взысканию задолженностей с потребителей электроэнергии. Компании-поставщики, которые из-за миллионных долгов уже не в состоянии выполнять свои обязательства, вынуждены идти на крайние меры: отключение от электрической сети с последующей передачей дела в судебные органы для принудительного взыскания суммы.

Например, в Наурском районе общая задолженность за свет составляет 28 млн рублей, в Гудермесском районе – 30 млн рублей, а «лидер по долгам» Урус-Мартановский район задолжал 270 млн рублей.

С начала рейдовых мероприятий, с 5 по 10 декабря собранная сумма задолженности составляет – 26, 6 млн руб. В том числе, Гудермесский район – 1 млн 234 тыс. 10 руб., г. Гудермес – 1 млн 515 тыс. 55 руб., Надтеречный район – 1 млн 294 тыс. 47 руб., Грозненский район – 2 млн. 344 тыс. 50 руб., Наурский район – 664 тыс. руб., Урус-Мартановский район – 2 млн 124 тыс. 50 руб., Ачхой-Мартановский район – 2 млн 027 тыс., 46 руб., Итум-Калинский район – 157 тыс. руб., Шелковской район – 323 тыс. руб., Ножай-Юртовский район – 73 тыс. 27 руб., г. Аргун – 1 млн 145 тыс., 08 руб., Курчалойский район -  2 млн 148 тыс. руб, Шалинский район – 2 млн 407 тыс. руб., г. Грозный - 8 млн 468 тыс. 21 руб.

Вместе с сотрудниками ОАО «Чеченэнерго» и ОАО «Нурэнерго» активное участие в рейдах принимают и главы районов. Они лично разъезжают по адресам абонентов и призывают к своевременной оплате.

Для удобства граждан в рейдовых бригадах работают мобильные кассы.

По словам министра энергетики и промышленности Чеченской Республики Галаса Таймасханова, проводимые мероприятия дают ощутимые результаты. По словам министра по сравнению с прошлым годом потери электроэнергии в сетях уменьшились на 5 процентов, сборы платежей увеличились на 5-7 процентов. «Но это для нас это не показатель. Глава республики поставил задачу выйти на 100-процентный уровень по погашению задолженности за коммунальные услуги и мы этого добьемся», - подчеркнул министр энергетики и промышленности Чеченской Республики Галас Таймасханов.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» утвержден план мероприятий по профилактике хищений оборудования и материалов на энергообъектах
11.12.14
Подобные хищения ставят под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей.
С начала года жители Кабардино-Балкарии погасили 331,5 млн рублей долга за потребленную электроэнергию
11.12.14
Благодаря планомерной работе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по реализации заявок на отключение, за 11 месяцев гарантирующему поставщику удалось получить с потребителей в досудебном порядке 88% от суммы общей задолженности.
В пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» с начала года с должников взыскано более одного милллиарда рублей
11.12.14
Борьба с неплательщиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ведется на постоянной основе, при этом наиболее действенный способ вернуть деньги – взыскание задолженности в судебном порядке.
Специалисты Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей
10.12.14
Для подготовки электрических сетей к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2014-2015 гг. персонал Шалинских РЭС проводит мероприятия по повышению надежности работы энергообъектов.