В пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» с начала года с должников взыскано более одного милллиарда рублей

11.12.14

Борьба с неплательщиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ведется на постоянной основе, при этом наиболее действенный способ вернуть деньги – взыскание задолженности в судебном порядке. На сегодняшний день в судах различных инстанций находится 12 исковых заявлений «Дагэнергосети» о взыскании с должников за предоставленные услуги более 836 млн рублей. На начало ноября благодаря работе юридического отдела предприятия удалось вернуть порядка 1 млрд 078 млн рублей. В частности, в ноябре решением Арбитражного суда Республики Дагестан в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» взыскана задолженность ООО «Каспэнергосбыт» в размере 4 млн 032 млн 322 рубля. Долг за оказанные услуги по передаче электроэнергии накапливался с октября 2013 г. по апрель 2014 г.

Всего на 1 ноября дебиторская задолженность контрагентов перед «Дагэнергосеть» составила более 2 млрд 820 млн рублей.

Специалисты Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей
10.12.14
Для подготовки электрических сетей к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2014-2015 гг. персонал Шалинских РЭС проводит мероприятия по повышению надежности работы энергообъектов.
Около 80 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию вернули в ноябре потребители Северной Осетии
10.12.14
Проведенный анализ показал, что применение жестких санкций к нарушителям платежной дисциплины приносит свои плоды. Так, в ноябре количество недобросовестных потребителей по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 376 абонентов.
Специалисты Новотроицких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выполнили техприсоединение важного социально значимого объекта
10.12.14
В селе Птичьем Изобильненского района Ставропольского края завершено строительство сельской врачебной амбулатории и ее технологическое присоединение к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа награжден Почетной грамотой Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики