Около 80 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию вернули в ноябре потребители Северной Осетии

10.12.14
Проведенный анализ показал, что применение жестких санкций к нарушителям платежной дисциплины приносит свои плоды. Так, в ноябре количество недобросовестных потребителей по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 376 абонентов.

Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа в ноябре т.г. получено от энергосбытовой компании 2 524 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали гарантирующему поставщику свыше 88 млн рублей. 1 275 заявок были отменены после того, как потребители, получив уведомления о возможном отключении от питающей линии, поспешили погасить имеющиеся задолженности за потребленную электроэнергию в размере более 78 млн рублей.

Всего за одиннадцать месяцев 4 041 потребителю (396 – юридические и 3 645 – физические лица) подача электроэнергии была прекращена. В их числе – администрации районов и сельских поселений, индивидуальные предприниматели, ряд частных организаций, колхозы и т.д. Наибольшее количество отключений от питающей линии за долги произвели энергетики сетевого предприятия в Пригородном районе (зона деятельности Октябрьских и Архонских РЭС филиала компании) – 2 033 абонента. Наименьшее количество недобросовестных абонентов оказалось в Дигорском районе, где из 948 должников 888 абонентов погасили свои долги, а 60 потребителям прекращена подача электроэнергии.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения. Электросетевая компания действует на основании письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления.

Специалисты Новотроицких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выполнили техприсоединение важного социально значимого объекта
10.12.14
В селе Птичьем Изобильненского района Ставропольского края завершено строительство сельской врачебной амбулатории и ее технологическое присоединение к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа награжден Почетной грамотой Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией
09.12.14
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией
9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который символизирует консолидацию всех сил мирового сообщества для противодействия одному из самых опасных и универсальных явлений современности.
МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечивает подключение к электросетям станций цифрового телерадиовещания
09.12.14
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершают работы по технологическому присоединению к электросетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС – Радиотелевещательного передающего центра КЧР».