9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

09.12.14
9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который символизирует консолидацию всех сил мирового сообщества для противодействия одному из самых опасных и универсальных явлений современности.

Входя в перечень системообразующих предприятий, имеющих стратегическое значение для российской экономики, и осознавая высокую степень ответственности перед обществом, перед регуляторами, перед органами власти, ОАО «Россети» реализует в компаниях электросетевого комплекса единые требования международно-правовых норм и российского законодательства в области профилактики и противодействия коррупции.

В Антикоррупционной политике ОАО «Россети» и ДЗО ОАО «Россети» отражена приверженность крупнейшей инфраструктурной публичной компании России высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса, следования лучшим практикам корпоративной культуры, принцип нулевой толерантности по отношению к коммерческому подкупу и взяточничеству.

Советом директоров МРСК Северного Кавказа 2 апреля т.г. утверждена антикоррупционная политика Общества, определяющая основные задачи, принципы и направления антикоррупционной деятельности компании.

Этим базовым документом декларируется обязательность проведения экспертизы организационно-распорядительных документов и их проектов, открытая и конкурентная система закупочных процедур. Также оговаривается внедрение в ДЗО собственных антикоррупционных актов, соблюдение основополагающих принципов и требований антикоррупционной политики МРСК Северного Кавказа в совместных предприятиях, обществах и объединениях.

По итогам проверок службы безопасности в 2014 г. в МРСК Северного Кавказа 51 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 22 из них уволены. В четырех случаях направлены заявления по коррупционным злоупотреблениям в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, УФСБ по Ставропольскому краю, УФСБ по Республике Дагестан, МВД по Карачаево-Черкесской Республике. В результате обращений возбуждено уголовное дело, остальные находятся на рассмотрении в правоохранительных органах.

МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечивает подключение к электросетям станций цифрового телерадиовещания
09.12.14
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершают работы по технологическому присоединению к электросетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС – Радиотелевещательного передающего центра КЧР».
Победителем спартакиады филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стала команда Новотроицких электросетей
09.12.14
Спартакиада, ежегодно проводимая в канун профессионального праздника Дня энергетика, на этот раз объединила восемь производственных подразделений ставропольского филиала электросетевой компании.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Терского района республики
09.12.14
В рамках ремонтной программы Терскими РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произведен комплексный ремонт воздушных линий 10-0,4 кВ.
Около 9,5 млн рублей задолженности за электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии за 11 месяцев т.г.
08.12.14
С января по декабрь в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от энергосбытовой компании поступило 7 554 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 27 млн рублей.