МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечивает подключение к электросетям станций цифрового телерадиовещания

09.12.14

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершают работы по технологическому присоединению к электросетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС – Радиотелевещательного передающего центра КЧР». Ввод в эксплуатацию этого оборудования позволит жителям Карачаево-Черкесии смотреть основные федеральные телеканалы в цифровом формате и с отличным качеством.

Работы по строительству новых объектов ведутся в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», которая предусматривает модернизацию инфраструктуры государственных сетей телерадиовещания и их перевод на цифровые технологии.

Всего с начала реализации программы ФГУП «РТРС-Радиотелевещательный передающий центр КЧР» направил в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа заявки на технологическое присоединение к сетям 36 новых станций. Для исполнения своих обязательств по договорам энергетиками дополнительно было построено более 30 км линий электропередачи. Основной объем работ по технологическому присоединению к сетям филиала новых станций проведен в последние два года на территории всех муниципальных районов республики.

В настоящее время специалистам филиала электросетевой компании осталось подключить несколько станций цифрового телевещания. В частности, завершаются работы по подключению станций к электрическим сетям в самых отдаленных высокогорных населенных пунктах республики: в аулах Хурзук и Верхняя Мара Карачаевского района на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря и в селе Уруп Урупского района.

Ввод в работу новых станций позволит охватить всю территорию Карачаево-Черкесии качественным цифровым телевещанием, и жители республики получат возможность смотреть и слушать программы первого мультиплекса, куда входят 10 общероссийский телеканалов и три радиоканала. Особенно это актуально для отдаленных высокогорных населенных пунктов республики, где жители до этого могли смотреть только 2-3 телеканала.

Победителем спартакиады филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стала команда Новотроицких электросетей
09.12.14
Спартакиада, ежегодно проводимая в канун профессионального праздника Дня энергетика, на этот раз объединила восемь производственных подразделений ставропольского филиала электросетевой компании.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Терского района республики
09.12.14
В рамках ремонтной программы Терскими РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произведен комплексный ремонт воздушных линий 10-0,4 кВ.
Около 9,5 млн рублей задолженности за электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии за 11 месяцев т.г.
08.12.14
С января по декабрь в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от энергосбытовой компании поступило 7 554 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 27 млн рублей.
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведут реконструкцию подстанции «Южная» в краевом центре
08.12.14
Энергетики Западных электрических сетей произвели установку, монтаж и опробование на открытом распределительном устройстве подстанции элегазового бакового выключателя ВЭБ-110 со встроенными трансформаторами тока типа ТВГ-110 и пружинным приводом типа ППрК.