Победителем спартакиады филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стала команда Новотроицких электросетей

09.12.14

В течение двух дней в спорткомплексе п. Рыздвяный Ставропольского края за звание самой спортивной команды боролись сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Спартакиада, ежегодно проводимая в канун профессионального праздника Дня энергетика, на этот раз объединила восемь производственных подразделений ставропольского филиала электросетевой компании. Согласно регламенту энергетики приняли участие в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, дартсу, шахматам, состязались в эстафете, прыгали с места и бросали мяч в баскетбольную корзину.

Весь первый день сотрудники электрических сетей посвятили волейболу. Игры были зрелищными, напряженными, но лидер выявился сразу –наиболее подготовленными оказались специалисты Прикумских электросетей. Второй день спартакиады, по замыслу организаторов, начался с представления команд, каждая из которых должна была придумать запоминающийся слоган и дружно его проскандировать. Затем развернулись сражения за лидерство в каждом виде состязаний. Самой веселой и зрелищной оказалась спортивная эстафета, победителями которой стали энергетики Новотроицких электрических сетей (НЭС). Они же лидировали и на шахматной доске, а сотрудник НЭС Николай Вошев получил индивидуальный приз как самый лучший шахматист спартакиады.

В дартсе команда Центральных сетей по количеству набранных очков стала первой, безусловным лидером в индивидуальном зачете был назван электромонтер службы ЛЭП Прикумских электросетей Александр Герасименко. Самой результативной по набранными очкам в прыжках с места признана команда Центральных электросетей, специального приза удостоен инженер диспетчерской службы Антон Рысаков. Индивидуальный приз как лучший теннисист получил начальник службы распределительных сетей Владимир Жилинский из Восточных электросетей, который уже не в первый раз выводит свою команду на позиции лидеров в настольном теннисе. Самыми меткими при броске мяча в баскетбольную корзину оказались энергетики Центральных электросетей.

По словам председателя первичной профсоюзной организации «Ставропольэнерго» Николая Фисенко, каждая из команд продемонстрировала силу, ловкость, меткость и волю к победе, но в спорте всегда есть победитель. В общекомандном зачете им признана команда Новотроицких электросетей, «серебро» получили энергетики Центральных ЭС, а «бронза» досталась прикумским энергетикам.

Подводя итоги спартакиады, председатель профсоюза «Ставропольэнерго» Николай Фисенко поблагодарил энергетиков за участие в спортивном мероприятии. «Приятно видеть, что в наших соревнованиях состязались и шестидесятилетние энергетики, и еще совсем молодые сотрудники, - отметил Николай Васильевич. - Самым возрастным спортсменом спартакиады - 2014 стал старший сторож хозяйственного отдела и охраны НЭС Николай Николаевич Вошев. Ему, все еще работающему пенсионеру предприятия, признанному лучшим игроком шахматного турнира, уже 64 года. А самый молодой - водитель Ессентукских электросетей 19-летний Андрей Терещенко. Этот факт свидетельствует о том, что корпоративный спорт объединяет все возрасты и профессии, заряжает энергетиков духом солидарности. Такие спортивные встречи - отличный способ проявления индивидуальных способностей сотрудников, повышения их самооценки, влияющий на стремление к карьерному росту».

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Терского района республики
09.12.14
В рамках ремонтной программы Терскими РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произведен комплексный ремонт воздушных линий 10-0,4 кВ.
Около 9,5 млн рублей задолженности за электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии за 11 месяцев т.г.
08.12.14
С января по декабрь в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от энергосбытовой компании поступило 7 554 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 27 млн рублей.
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведут реконструкцию подстанции «Южная» в краевом центре
08.12.14
Энергетики Западных электрических сетей произвели установку, монтаж и опробование на открытом распределительном устройстве подстанции элегазового бакового выключателя ВЭБ-110 со встроенными трансформаторами тока типа ТВГ-110 и пружинным приводом типа ППрК.
Команда МРСК Северного Кавказа стала серебряным призером турнира по мини-футболу на Кубок ФСК ЕЭС - МЭС Юга
08.12.14
Мероприятие, в котором приняли участие сильнейше спортсмены МРСК Северного Кавказа ОДУ Юга, Монитор Электрик, МЭС Юга, Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия, было приурочено к предстоящему празднованию Дня энергетика