В связи с похолоданием Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа провел семь плавок гололеда

05.12.14

Ситуация с образованием гололеда на проводах, что порой становится причиной энергоаварий, связанных с короткими замыканиями, обрывами проводов и даже падением опор, находится под пристальным вниманием и постоянным контролем специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»). Наиболее эффективный способ борьбы с этим явлением - своевременное проведение плавок гололеда электрическим током, позволяющее в достаточно короткие сроки удалять наледь с ЛЭП.

С наступлением в республике погодных условий, способствующих образованию изморози и сложных отложений на проводах – а это перепады температуры, высокая влажность, туман, пасмурная погода, на ВЛ 35-110 кВ специалистами Кабардино-Балкарского филиала уже проведено 7 плавок гололеда. Плавки гололеда диаметром от 5 до 20 мм осуществлены в Зольском районе на линиях «Малка – Куркужин», «Малка – Залукодес», «Малка – Каменномостская», «Машук – Залукокоаже», «Баксан ГЭС –Залукокоаже» общей протяженностью около 100 км. Средняя продолжительность непосредственно процедуры плавки составляет от 15 минут до часа.

Отметим, что Зольский район Кабардино-Балкарии является одним из наиболее подверженных гололедообразованию. Не случайно на линиях электропередачи именно в этом районе, установлены датчики-сигнализаторы обнаружения гололедных нагрузок (СОГН), являющиеся основой системы мониторинга раннего обнаружения гололеда.

Собираемость платежей за электроэнергию в Чеченской Республике увеличилась на 21%
05.12.14
В Чеченской Республике повышенное внимание уделяется своевременной оплате за потребляемую электроэнергию. Вопрос обеспечения платежей находится на серьезном контроле не только руководства дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа, управляемого им Общества «Нурэнерго», но и руководства Республики.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в очередной «День Варенья» поздравил именинников детского дома-интерната «Забота»
05.12.14
В рамках акции ежемесячно для именинников из пяти социальных учреждений республики, проходит яркий красочный праздник, завершением которого становится вручение каждому ребенку персонального подарка.
В 2014 ни одного случая электротравматизма детей не зафиксировано в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
04.12.14
В «Чеченэнерго» уделяется особое внимание вопросам электробезопасности и повышению знаний школьников об электричестве – не только о его полезных свойствах, но и опасностях, которое оно таит.
С наступлением зимних холодов энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели четыре плавки гололеда
04.12.14
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» принимаются превентивные меры по предотвращению отключений на линиях электропередачи из-за интенсивного обледенения проводов. Один из основных элементов этой работы – плавки гололеда на линиях электропередачи.