Собираемость платежей за электроэнергию в Чеченской Республике увеличилась на 21%

05.12.14
В Чеченской Республике повышенное внимание уделяется своевременной оплате за потребляемую электроэнергию. Вопрос обеспечения платежей находится на серьезном контроле не только руководства дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа, управляемого им Общества «Нурэнерго», но и руководства Республики.

В целях улучшения платежной дисциплины специалисты «Нурэнерго» применяют к потребителям, нарушающим свои договорные обязательства, частичные или полные ограничения подачи электроэнергии, подают судебные иски для принудительного взыскания задолженности. Принимаемые энергетиками меры эффективны. Если в прошлом году уровень платежей за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике составлял 59 %, то за 10 месяцев текущего года он значительно повысился и составляет 80 %.

По состоянию на 1 ноября общий размер задолженности перед ОАО «Нурэнерго», с учетом ранее накопленного, достиг 8 млрд 659,97 млн руб. Задолженность физических лиц 1 млрд 19,87 млн руб., юридических лиц – 7 млрд 640,1 млн руб.

Основными должниками перед чеченскими энергетиками числятся ГУП «Чечкоммунэнерго» (4 млрд 487,4 млн руб.), ГУП «Чечводоканал» (619,6 млн руб.), МУП «Горводоканал» (450,6 млн руб.), МУП «Грозводоканал» (287,25 млн руб.), МУП «Теплоснабжение» (90,75 млн руб.), ООО «Энергостроймонтаж» (1 млн 221 млн руб.).

При этом немало и добросовестных контрагентов, вовремя оплачивающих потребленную электроэнергию – ОАО «Грознефтегаз», ОАО «Мегафон», ГУП «Чеченцемент» и др.

ОАО «Нурэнерго» и в дальнейшем намерено вести активную работу по улучшению платежной дисциплины населения и предпринимать все меры, установленные действующим законодательством, по обеспечению бесперебойным и качественным энергоснабжением жителей Чеченской Республики.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в очередной «День Варенья» поздравил именинников детского дома-интерната «Забота»
05.12.14
В рамках акции ежемесячно для именинников из пяти социальных учреждений республики, проходит яркий красочный праздник, завершением которого становится вручение каждому ребенку персонального подарка.
В 2014 ни одного случая электротравматизма детей не зафиксировано в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
04.12.14
В «Чеченэнерго» уделяется особое внимание вопросам электробезопасности и повышению знаний школьников об электричестве – не только о его полезных свойствах, но и опасностях, которое оно таит.
С наступлением зимних холодов энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели четыре плавки гололеда
04.12.14
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» принимаются превентивные меры по предотвращению отключений на линиях электропередачи из-за интенсивного обледенения проводов. Один из основных элементов этой работы – плавки гололеда на линиях электропередачи.
За 10 месяцев текущего года юридическими службами МРСК Северного Кавказа взыскано более 4 млрд руб. дебиторской задолженности
04.12.14
Снижение отдельных показателей в 2014 году вызвано активизацией претензионно-исковой работы, в связи с чем значительно улучшилась платежная дисциплина потребителей.