За 10 месяцев текущего года юридическими службами МРСК Северного Кавказа взыскано более 4 млрд руб. дебиторской задолженности

04.12.14

За 10 месяцев текущего года юридическими службами МРСК Северного Кавказа, ее филиалов, дочерним и управляемыми Обществами подано к неплательщикам-потребителям электроэнергии и услуг по ее передаче 1 456 исков на общую сумму более 3,56 млрд руб. Судами удовлетворено 1 218 исков на сумму более 2,46 млрд руб. По результатам правовой работы поступило более 4 млрд руб.

Для сравнения – в 2013 году было направлено 1 079 исков на сумму 11,5 млрд руб., приняты в пользу Обществ 978 решений на сумму 8,56 млрд руб., поступило более 4,6 млрд руб.

Снижение отдельных показателей в 2014 году вызвано активизацией претензионно-исковой работы, в связи с чем значительно улучшилась платежная дисциплина потребителей. В частности, со стороны одного из крупнейших дебиторов прошлого года ОАО «Ставропольэнергосбыт».

По факту уклонения от уплаты денежных средств за оказанные услуги по передачи электроэнергии на общую сумму 2,182 млрд руб. в течение года в правоохранительные органы направлено 17 заявлений.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подвел итоги детского конкурса рисунков, посвященного 200-летию М.Ю. Лермонтова
04.12.14
Профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа подвел итоги конкурса рисунков, приуроченного к 200-летию со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. В конкурсе приняли участие дети сотрудников филиала в возрасте от трех до двенадцати лет.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года выявили свыше тысячи фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
03.12.14
Специалисты Северо-Осетинского филиала будут и в дальнейшем принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией. С этой целью рейды все чаще будут проходить совместно с сотрудниками правоохранительных органов.
Возведен каркас здания нового питающего центра филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» – подстанции «Бештау»
03.12.14
Современный питающий центр 110/10кВ «Бештау» с заходами ВЛ-110 кВ для технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого микрорайона «Западный» в г. Пятигорске станет одним из самых крупных объектов инвестиционной программы года МРСК Северного Кавказа.
В зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа 9 лет нет случаев детского электротравматизма
03.12.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает реализовывать программу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, включающую, в том числе, проведение уроков электробезопасности для школьников.