В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проходит традиционная спартакиада энергетиков

03.12.14
Спартакиада энергетиков в преддверии профессионального праздника в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводится уже более десяти лет. В соревнованиях, которые пройдут в спорткомплексе поселка Рыздвяный, примут участие сотрудники всех восьми производственных подразделений филиала. Неизменными остаются и виды состязаний – волейбол, шахматы, настольной теннис, дартс, эстафета, прыжки с места и бросок в баскетбольную корзину.

Уже стало традиционным в некоторых отделениях филиала проводить свои, отборочные соревнования. 28 ноября подвели итоги спортивных состязаний Новотроицкие электрические сети (НЭС). Команды четырех  производственных участков  и управления НЭС боролись за лидерство в бильярде, настольном теннисе и дартсе. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Труновских РЭС, «серебро» – у энергетиков Новоалександровских РЭС, на третьем месте – специалисты Красногвардейских РЭС. Начальник Новотроицких электросетей Анатолий Макаревич и председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Мальцева наградили лучших спортсменов, которые и будут защищать честь Новотроицких сетей в спартакиаде «Ставропольэнерго».

Как показывает практика прошлых лет, стать победителями в «энергетической» спартакиаде, сотрудникам НЭС будет непросто. За время проведения соревнований среди подразделений «Ставропольэнерго» уже определилась тройка лидеров. По итогам спартакиады 2013 года в общекомандном зачете наибольшее количество очков набрала команда Светлоградских электрических сетей (СЭС), второе место – у команды Центральных электрических сетей (ЦЭС), а «бронзу» забрали энергетики Восточных сетей (ВЭС). Эти три команды в последние годы всегда занимают призовые места, лишь меняясь на пьедестале почета. Но спартакиада 2014 года может преподнести любые  сюрпризы.

По словам председателя первичной профсоюзной организации «Ставропольэнерго» Николая Фисенко, в соревнованиях энергетиков важны не высокие результаты, здесь самое главное – приподнятое настроение и атмосфера праздника. «Спортивные мероприятия, - считает Николай Васильевич, - это одно из самых продуктивных и мотивационных воздействий на сотрудников. Поэтому филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уже давно практикует среди сотрудников такое неформальное общение. «Поединки» на спортплощадке способствуют сплочению коллектива, формированию командного духа, нацеленности на результат, поддержанию здоровья».

Энергетики Шатойских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения района
02.12.14
Проведена выправка 50 опор, заменено 200 изоляторов, 12 линейных разъединителей, 30 рубильников, 20 автоматических выключателей, проверена перетяжка проводов и уровень масла в силовых трансформаторах.
02.12.14
Комплексной программой, рассчитанной до 2017 года, предусмотрены разноплановые мероприятия, направленные на снижение рисков травматизма как среди сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», так и сторонних лиц.
Выручка Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за услуги по техприсоединению за одиннадцать месяцев т.г. превысила плановую на 80 %
02.12.14
За одиннадцать месяцев года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подана 1 181 заявка на технологическое присоединение к сетям общей мощностью более 104 МВт.
"Россети" консолидируют электросетевые активы Северной Осетии
"Россети" консолидируют электросетевые активы Северной Осетии
1 декабря 2014 года в рамках исполнения стратегии по консолидации электросетевых активов, проводимой Группой компаний «Россети», а также дорожной карты по консолидации электросетевого комплекса Республики Северная Осетия-Алания от 28.08.2014, подписан договор аренды сетевого имущества между ОАО «МРСК Северного Кавказа» и одной из крупнейших территориальных сетевых организаций Северной Осетии - ОАО «Аланияэлектросеть». В соответствии с требованиями действующего законодательства осуществление данной сделки одобрено Управлением федеральной антимонопольной службы по Республике Северная Осетия – Алания.