В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся расширенный День оперативного работника

28.11.14
«Результатом регулярного проведения Дня оперативного работника станет снижение рисков возможных технологических нарушений, совершенствование оперативно-технологического управления на разных уровнях, а также повышение надежности работы электросетевого комплекса», - считает заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа по оперативно-технологическому управлению Вадим Макушин.

Мероприятие проводилось на базе подстанции 110 кВ «Городская» в рамках специальной подготовки с привлечением старших диспетчеров оперативно-диспетчерских групп девяти районных электрических сетей, мастеров групп подстанций и оперативно-выездной бригады Левобережной группы подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Цель занятий – повышение квалификации, профессионального мастерства оперативного и оперативно-ремонтного персонала, осуществляющего оперативное обслуживание электроустановок, повышение качества проведения оперативных переговоров и переключений, а так же изучение новой техники, оборудования и снижение аварийности и травматизма.

Вниманию собравшихся были представлены доклады по актуальным темам в области производства оперативных переключений на оборудовании, вывода оборудования в ремонт и вводу его в работу, охраны труда, совершенствования системы расследования аварий в электроэнергетике, эксплуатации, оперативного обслуживания релейных защит и автоматики на базе микроэлектронных терминалов «Сириус».

Оперативно-выездная бригада Левобережной группы подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провела практическое занятие на оборудовании питающего центра. Вывод оборудования элегазового выключателя 110 кВ Т-1 на подстанции «Городская», подготовка рабочего места и допуск к работе, ввод в работу данного выключателя – эту схему работы энергетиков смогли увидеть и оценить участники расширенного Дня оперативного работника.

Практически все ремонтные работы Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил самостоятельно
28.11.14
С целью гарантированного обеспечения электроснабжения потребителей, особенно в осенне-зимний период, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет намеченные ремонтные мероприятия в соответствии с графиком.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подвел итоги производственной деятельности филиалов компании за октябрь
28.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещания балансовых комиссий, где были подведены итоги деятельности филиалов компании по отпуску электроэнергии в октябре т.г.
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа на треть превышены прошлогодние показатели по объему присоединенной мощности к сетям
28.11.14
С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 765 заявок на технологическое присоединение к своим сетям суммарной мощностью 11,21 МВт, что больше показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 30%.
Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили электросети района к зимней эксплуатации
27.11.14
Для подготовки электрических сетей к безопасной работе в условиях осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., персонал Надтеречных районных электросетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провел плановые ремонтные работы и расчистку трасс ЛЭП 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности.